назад » Городские будни » 26 Октября 2011 (Образование)

Проведем эксперимент! Сумасшедший профессор Николя взорвал водородную бомбу на глазах у школьников

26 Октября 2011   /   Образование    
Комментарии: 1   /   1816   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находку из столицы приехал знаменитый и как он себя сам называет, сумасшедший, профессор Николя. Приезд профессора в рамках проекта «Веселая академия полимеров»организовала «Восточная нефтехимическая компания» при поддержке Администрации Находки. В младших классах десяти школ города Николя проведет уроки занимательной химии. Первый состоялся в школе № 9.

В актовой зале средней школы № 9 шумно, а главное никто не пытается угомонить развеселившихся школяров. Сегодня педагоги передали все полномочия своему сумасшедшему коллеге. Традиционного звонка к началу урока не прозвучало, а Николя вышел к ученикам в большом зеленом галстуке, повязанном поверх лаборантского халата, волосы взъерошены. «Очередной эксперимент провалился», посетовал Николя. Но надежды на успех он не не теряет. Более того, надеется заразить детей своей статью к химии

Николя
Если взять много-много молекул одинаковых и соединить их вместе, то образуются интересные вещества, которые называются полимеры.
К полимерам, объяснил профессор, относится и нефть. Это уникальный продукт взросления земли. Из нефти можно получить топливо для автомобилей, полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики. Один из этих стаканчиков тут же был использован для очередного опыта.
Держи два стаканчика. Один стаканчик в одну руку и другой стаканчик в другую. А теперь, друзья, я беру специальный порошок. Надеюсь наука не подведет. Ну, что? Готов? И выливай. Считай. Один, два, три. Выливай на голову.
Чем только не удивлял Николя своих юных зрителей. Измазал белые блузки добровольцев синей краской, ребята не успели опомниться, как цвет ушел. «Невидимые чернила», ― пояснил профессор.

Наталья Бондаренко
Я думаю, что это замечательная практика приобщать к науке детей с младшего возраста.
Затем засыпал малышню искусственным снегом, взорвал «водородную бомбу», а напоследок из всеми любимой газировки и мятных конфет создал фонтан высотой почти в два метра.

Заключительным этапом занятий в «Веселой академии» станет конкурс детских рисунков «Полезная нефть». Профессор надеется, что раскрепощенная фантазия детей обязательно послужит науке.

-А что тебе больше всего понравилось?
-Когда фонтан пошел.
-А снег или джин?
-Да, классно!
-Будете химию изучать?
-Да
Кто знает, что еще находкинские школьники придумают делать из черного золота. Жюри конкурса отберет среди всех работ три лучших. Победители конкурса отправятся на одно из самых современных и технологичных нефтехимических предприятий
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Тыкательносомв

28 октября 2011, Пятница / 14:11
Умеете же, люди! Можно ведь делать материал без огрехов. Правда, текст тут практически весь с сайта администрации. Увы - снова.