назад » Городские будни » 26 Октября 2011 (Под контролем государства)

Сезон браконьерства открыт

26 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1106   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Россельхознадзор совместно с краевой госавтоинспекцией только за прошлую неделю отловил дорогах края 800 килограммов браконьерского лосося. Судя по всему, вся рыба была незаконно добыта в устьях нерестовых рек Приморского края

Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя Россельхознадзора по связям с прессой
С началом нереста на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вот уже вторую неделю подряд отмечается резкий всплеск обнаружений перевозок по автомагистралям Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета и горбуша. На все без исключения транспортируемые партии тихоокеанских лососей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

На неделю ранее сотрудниками Россельхознадзора на дорогах края было выявлено ещё 14 случаев провоза нелегальной свежевыловленной рыбы, в общей сложности это 587 килограмм лососевых. Причём, судя по тому, что во всех случаях задерживались не юридические, а физические лица, не исключено, что вся выявленная на дорогах рыбопродукция была добыта незаконным, браконьерским способом в устьях рек Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей.

Причём, помимо приморцев, в нелегальный оборот свежевыловленных лососёвых включились уже и граждане Узбекистана. Так, на территории Уссурийского городского округа была задержана партия кеты, владельцем которой оказался гражданин Узбекистана Борозов Отаёр Хабибулаевич.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 34 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.