назад » Городские будни » 26 Октября 2011 (Под контролем государства)

Находкинской компании грозит сто миллионов штрафа, а руководству 3 года тюрьмы

26 Октября 2011   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   1477   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинская транспортная прокуратура раскрыла схему, по которой российская компания, зарегестрированная в форме общества с ограниченной ответственностью выводила активы за границу.

Общество с ограниченной ответственностью «Промкар» на первый взгляд было одним из собычных участников внешнеэкономической деятельности. За прошлый год компания заключила 29 договоров на поставку в Россию заграничных товаров на сумму более 100 миллионов рублей. Однако, реально никаких закупок фирма не производила.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
Прокуратурой установлено, что компании не ввозили товар на территорию РФ за перечисленные им денежные средства, причинив тем самым ущерб экономическим отношениям РФ.
Находкинским транспортным прокурором по данному факту возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 ч. 5 КоАП РФ, которое предусматривает ответственность за нарушение валютного законодательства и актов валютного контроля.
Штрафы за нарушение законодательсва по данной статье в данном случае составит от 75 до 100 миллионов рублей, а между тем
материалы прокурорской проверки позволили Находкинской таможне со своей стороны предъявить нарушителям валютного законодательства еще более серьезные претензии.
Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
В настоящее время возбуждено по данному факту уголовное дело, которое расследуется Находкинским линейным отделом на транспорте. Дело возбуждено по статье 193 Уголовного кодекса.
Виновным в невозвращении из-за границы средств по этой статье грозит до трех лет лишения свободы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Тыкательносомв

28 октября 2011, Пятница / 14:16
И снова в тексте вагон ошибок. Но зато видна работа над текстом. Это радует.