назад » Городские будни » 24 Марта 2012 (Культура)

Кукольники всего мира отметили свой профессиональный праздник

24 Марта 2012   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1240   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В минувшую среду свой профессиональный праздник, международный день кукольника, отметили кукловоды всего мира. В Находке театр кукол был образован в 1989 году. И вот уже много лет он радует юных жителей города своими красочными представлениями. За это время труппа театра поставила более сорока спектаклей, многие из которых уже стали классикой и завоевали заслуженную любовь жителей города.

Сейчас в театре полным ходом идёт подготовка к новому спектаклю "Золотая антилопа", поставленному по одноимённой сказке Редьярда Киплинга. Сразу после новогодних каникул артисты труппы начали готовить декорации для постановки и принялись за репетиции.

Зинаида Красникова, главный режиссёр Муниципального театра кукол
Здесь будут джунгли и дворцы, и очень много животных: и тигрята и тигры, медведи и обезьяны. Вот такая будет сказка, где малыши, которые не понимают текста, смогут наблюдать именно за животными, узнавать их, знакомиться с ними.
В спектакле роль золотой антилопы исполняет Наталья Оленникова. Она работает с куклами уже на протяжении 20 лет и считает, что спектакли театра помогают воспитывать и развивать детвору. Учить в доступной форме, ведь именно юным зрителям так близки и понятны куклы.

Наталья Оленникова, директор и актриса Муниципального театра кукол
Наши спектакли о добре, о дружбе, о любви, о взаимовыручке, в общем о вечных человеческих ценностях. Именно в маленьких детках мы хотим эти зёрнышки бросить, чтобы они проросли и детки выросли хорошими людьми.
В деле кукольника есть немало своих тонкостей и трудностей. Играть куклами перед зрителем не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Наталья Оленникова, директор и актриса Муниципального театра кукол
Это сложно. Ведь нужно знать всю физику, все движения нужно не самому сделать, а передать кукле. Но это очень интересно. Ведь в этом есть какая то магия. Иногда абсолютно забываешь, что за куклой стоит человек. Чтобы достичь такого мастерства нужно время.
Впрочем, молодых артистов, которые совсем недавно начали осваивать древнее искусство кукловодства, трудности не пугают.

Анастасия Бабенко, актриса муниципального театра кукол
Это довольно тяжело, но очень интересно, и мне здесь очень нравится.
Помимо золотой антилопы, в театре начинается подготовка к спектаклю "Карлсон, который живёт на крыше". Заведующий литературной частью театра Евгений Солянников рассказал что красной нитью постановки станет проблема взаимоотношений между родителями и детьми.

Евгений Солянников, заведующий литературной частью муниципального театра кукол
Этот спектакль наверное больше даже для родителей, чем для детей. Хотя и для малышей он тоже будет довольно интересным и смешным, ведь это искромётная комедия. Ну а как всё это будет выглядеть, узнаете, когда придёте на спектакль.
Так же в ближайших планах театра востановить спектакли, утерянные во время пожара в июне 2010.
Зинаида Красникова, главный режиссёр Муниципального театра кукол
Я думаю к осени зрители встретятся с полюбившимся всем Алладином, мы восстановим спектаки "Золотой чай", "О море". Я думаю это очень инетесные спектакли и зрители их ещё раз с удовольствием посмотрят, а те кто не видел, увидят впервые.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.