назад » Городские будни » 23 Марта 2012 (Сводка ГАИ)

Сводка ГИБДД с 12 по 20 марта.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


23 Марта 2012   /   Сводка ГАИ    
Комментарии: 0   /   2309   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С 12 по 20 марта в дежурной части ГИБДД города Находки зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, травмировано 9 человек. О некоторых ДТП расскажем более подробно.

13 марта в 12:40 во дворе дома № 102 по ул. Верхнее-Морской девушка 22-х лет, управляя а/м Тойота Премио, двигаясь задним ходом вдоль дома, совершила наезд на женщину 79-ти лет. После чего самостоятельно доставила пострадавшую в больницу, где врачи вынесли пожилой даме неутешительный диагноз – ссадины, ушибы, сотрясение головного мозга и несколько переломов. Сообщать о ДТП в дорожно-патрульную службы девушка не спешила, но инспекторы ДПС разыскали водителя Тойоты, которой теперь предстоит ответить за все нарушения правил дорожного движения.

В этот же день в 18 часов 20 минут в районе д. № 32 «Б» по ул. Комсомольской водитель, управляя а/м Тойота Супра, совершил наезд на ребенка 7-ми лет, который перебегал дорогу в неустановленном месте. Подоспевшие к месту происшествия врачи предположили, что мальчик получил сотрясение головного мозга и госпитализировали его в травматологию для более тщательного обследования.

17 марта в 17 часов в районе д. № 10 по Находкинскому проспекту женщина, управляя а/м Тойота Корса, выехала на встречную полосу движения и совершила лобовое столкновение с микроавтобусом Тойота Хайс. Водитель Тойоты Корса в ДТП получила ушибленную рану коленного сустава и множественные ссадины лица; у пассажира этой же машины травы гораздо серьезнее – черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана теменной области, перелом четвертого ребра.

20 марта в 16 часов 35 минут в районе д. № 43 по Находкинскому проспекту водитель 25-ти лет, управляя а/м Тойота Скайлайн, двигаясь по левой полосе со стороны автобусной остановки «Ленинская» в направлении площади «Совершеннолетия», при перестроении на правую полосу, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с а/м Тойота Ленд Крузер Прадо. От удара Крузер вылетел на тротуар и опрокинулся на бок. Заложниками ситуации оказались двое пешеходов, стоявшие на тротуаре у пешеходного перехода. Увидев летящую машину, они не успели отскочить в сторону и оказались под колесами внедорожника. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала пострадавших в больницу, где 22-летней девушке поставили диагноз ушиб тазобедренного сустава и предплечья, у мужчины 40-ка лет сотрясение головного мозга.

И вновь вернемся к детскому дорожно-транспортному травматизму.
Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности становится причиной трагедии. В пример приведу следующие дорожно-транспортные происшествия.

22 февраля в 16 часов 20 минут на 112 километре трассы г. Владивосток – г. Находка – порт Восточный тридцатилетний водитель автомашины Тойота Марк-2, при совершении обгона, не убедился в безопасности манёвра, выехал на полосу встречного движения, где на большой скорости совершил лобовое столкновение с большегрузном Вольво. Удар был такой силы, что разбитые части Тойоты разлетелись на несколько десятков метров. Все, кто находились в момент аварии в а/м Тойота Марк-2, водитель и три пассажира, среди которых находился 2-летний ребенок, погибли на месте ДТП.

8 марта в 18 часов 25 минут тридцатилетний водитель автомашины Ниссан Тиида, двигаясь со стороны площади «Совершеннолетия» в направлении Тихоокенской, в районе д. № 35 «б» по Находкинскому проспекту, не справился с управлением транспорта, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м Тойота Королла. после Ниссан съехал с проезжей части по косогору. Восьмилетний пассажир а/м Ниссан Тиида получил сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы. Пройти медецинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался, что не удивило инспекторов ГИБДД, ведь садясь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, отец мальчика, ни на секунду не задумался, какой опасности подвергает своего ребенка.

В подобных авариях причина трагедии одна – преступная небрежность водителя, который переоценил свои силы и возможности. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу малыша, правильно установленное в машине. Но самым важным фактором является неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и это - не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.
На этом наш выпуск завершен, всего доброго, берегите себя. В студии работала инспектор по пропаганде Отделения ГИБДД Ольга Коржава.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.