назад » Городские будни » 30 Марта 2012 (Бизнес-стиль)

Экотуризм планирую развивать в Приморье

30 Марта 2012   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   2672   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На 6-ой межрайонной конференции «Туризм. Перспективы развития на юге Приморья» собрались представители туристического бизнеса со всего края. Руководители туркомпаний, ученые, путешественники и студенты обсудили перспективные идеи и планы по привлечению туристов и повышению уровня отдыха в крае.

В этом году представители турбизнеса со всего края, как обычно, собрались в Интерклубе. Необходимость вложения средств в развитие туризма здесь уже даже не обсуждается.

Ирина Никифоренко, помощник главы Находкинского городского округа
Развитие туристического бизнеса - это огромный вклад в экономику страны. Это развитие социальных перспектив в регионе.
Какие перспективы и перемены ждут в сфере туризма? И в каком направлении планировать развитие? Именно такие вопросы интересуют участников конференции.

Евгений Горбатенко, начальник отдела по развитию туризма администрации НГО
Наша конференция призывает продемонстрировать свой потенциал, позволяет более детально познакомиться с тем или иным видом туристического продукта и установить плодотворные деловые отношения.
Плодотворное сотрудничество с соседями - залог успеха говорят представители турбизнеса. На других посмотреть и себя показать на конференции собрались представители Находкинского городского округа, Партизанска, ЗАТО Фокино, Шкотовского, Лазовского, Партизанского и даже Ольгинского районов.

Константин Кириченко, глава моряк-рыболовского сельского поселения Ольгинский район
Места, действительно, красивые. На территории находятся несколько заповедников. На моей территории находится заповедник. Скалы, пещеры, красивые места. На пляже купаются люди, рядом на пляже растут сосны. Это очень красиво. На юге Приморья вы такого не увидите.
Но и Находкинские представители тоже нашли, чем похвастаться. Оказывается, горные породы Приморского края уникальны по своей структуре

Юрий Наумов, доктор географических наук, член-корреспондент Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, доцент Находкинского филиала ВГУЭС
По Восточной Сибири можете идти на протяжении сотен и сотен километров маршрутом, вы будете встречать одни базальтовые траппы. Если вы на протяжении 10-12 километров пройдете в окрестностях Находки, то увидите и магматические породы, и осадочные, и метаморфические.
Новыми темами, которые ранее еще не поднимались на конференции стали авиатуризм, а также экологический туризм в Приморье. Природные объекты, которые менее всего затронуты человеческой техногенной деятельностью, к сожалению, становятся редкостью. Скорее всего, именно поэтому и набирают популярность в туристической сфере. По мнению экологов на территории Приморья есть все предпосылки для развития экотуризма.
Юрий Наумов, доктор географических наук, член-корреспондент Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, доцент Находкинского филиала ВГУЭС
У нас есть природные уголки, которые мало затронуты или совсем не затронуты. Остров Аскольд, остров Путятина, береговую полосу между заливом Восток и заливом Стрелок.
Порадовали собравшихся и сувениры и поделки представленные на конференции - это изделия из бересты, изделия гончарной мастерской Фокино, а также сувениры из «Палеодеревни».

Ольга Свистова, администратор музейно-образовательного комплекса «Палеодеревня»
Вот такие магниты палеодеревни из глины. Есть палеодеревня вот такая. Вот это совершенно новая продукция. Это магниты-удыгейцы. Это удыгейские колокольчики.
Администрация НГО при поддержке и участии Департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края планирует и в будущем проводить подобные конференции, ведь их результатом становится рост туристического потока.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.