назад » Городские будни » 16 Апреля 2012 (Наши дети)

«От обычных учеников ребят отличает не только форма одежды». В Находке выбрали лучший кадетский класс



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В минувшую пятницу в зале Муниципального дома молодежи состоялся конкурс-смотр на лучший кадетский класс, организованный отделом по делам молодежи и управлением образования администрации Находки. В нём приняли участие самые яркие представители кадетских классов из пяти находкинских школ.

Конкурс-смотр на лучший кадетский класс проходит в Находке уже во второй раз. В нём принимают участие команды из образовательных учереждений города, на базе которых существуют специальные классы профильного обучения будущих спасателей, военных и полицейских. По словам организаторов, подобные мероприятия оказывают непосредственное влияние на развитие кадетства в нашем городе, ведь с каждым годом всё больше детей хотят попасть именно в такие профильные классы. Ещё одной важной целью конкурса является единение разных направлений кадетского движения.

Роман Ермаков, ведущий специалист отдела по делам молодежи администрации Находкинского городского округа
Всё таки хотелось бы, что бы кадеты, которые сегодня учатся на разных направлениях, между собой дружили, а не выясняли отношения.
Конкурсная программа включает два задания. Во время первого ребята представили свою визитную карточку, в которой рассказали о своих достижениях, а так же обо всех трудностях будущей профессии.

Кадеты демонстрировали зрителям навыки по оказанию первой медицинской помощи, рукопашному бою, хоровому пению, танцам, сборке-разборке автомата Калашникова.
Вторым заданием стал видеоконкурс, который был посвящен будням и праздникам находкинских кадетов. Жюри во время конкурсов оценивало творческий подход школьников, раскрытие темы, оригинальность, внешний вид а так же актерское мастерство. Как говорят руководители, такие соревнования во многом помогают ребятам реализовать свои творческие возможности.

Геннадий Егоров, руководитель профильного кадетского класса «Спасатели» школа №7 «Эдельвейс»
Прежде всего задача конкурса - это солидароность кадетских классов, консолидация усилий в воспитании подрастающего поколения. По нашему мнению в воспитании должна учавстовать не только физическая и интелектуальная подготовка, но и творческая. И вот сегодня мы как раз пытаемся реализовать те наши ожидания в творческой подготовке кадетов.
Любому конкурсу всегда предшествует большой подготовительный этап. Поэтому участники со всей ответственностью подошли к составлению своих конкурсных программ.
Антон Скаробогатько, ученик профильного кадетского класса школы №1 ПОЛЮС
Готовились упорно, собирали весь материал очень давно и в дальнейшем мы подошли к тому, чтобы подготовить красивое, достойное высупление.
В итоге старания Антона и его одноклассников не пропали даром, ведь именно кадетский класс МВД школы №1 «Полюс» занял первое место в конкурсе. Второе место заслужили кадеты школы №25 «Гелиос», которые отстали от победителей всего на один балл. Ну а на третьем месте оказалась команда школы №26 из посёлка Ливадия.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.