назад » Городские будни » 01 Мая 2012 (Культура)

В Доме молодежи аншлаг: «Рампа» даёт премьеру

01 Мая 2012   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2164   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке нет прочных театральных традиций, основанных на работе профессиональных театров. Любители театра до недавнего времени, помимо столичных антреприз, могли довольствоваться лишь отдельными спектаклями, созданными существовавшими в разное время любительскими коллективами. Но ситуация изменилась, когда в городе появился театр «Рампа».

Уже седьмой сезон (в «Рампе», как в профессиональных театрах, существует понятие «сезон») люди, для которых театр стал важнейшей составляющей жизни, радуют находкинских зрителей спектаклями, поставленными режиссером Татьяной Тренькиной.
В муниципальном доме молодежи, где живёт «Рампа», созданы весьма подходящие условия для работы народного коллектива. Впрочем, актеры приложили немалые усилия, чтобы хаос не мешал творческому самовыражению – косметический ремонт делали сами.
Татьяна Тренькина сумела собрать жизнеспособный коллектив, в котором каждый – индивидуальность, а все вместе – команда, способная решать самые серьезные творческие задачи.

Наталья Типсина
Я счастлива, я дома, а это все мои родные люди и мне здесь очень хорошо. Я готова делать все, что хотите. Играть всё, что хотите.
Четкого ответа на вопрос: «Что заставляет этих людей разных профессий заниматься таким непростым делом?», пожалуй, не найти. Но из вечера в вечер они приходят, уставшие от дневных дел и преображаются.

Людмила Дубовая
В принципе это мечта детства была – стать актрисой.  Но волей судьбы я стала педагогом, а театром хотела заниматься всегда и поэтому, как только это в жизни случилось, это стало основным моим занятием, независимо ни от чего, потому что сейчас для меня театр- это защита от нашего жесткого мира. Приходя сюда, ты растворяешься, тебе становится намного легче, ты отдыхаешь, ты наслаждаешься, ты эмоционально заряжаешься и готова дальше творить и работать в быту, в жизни, так сказать, в будни.
Молодежи в «Рампе», конечно, рано еще задумываться об эмоциональной подзарядке. Для них театр – одна сплошная эмоция.

Дарья Ушакова
Когда Татьяна Ивановна хвалила – это было приятно, хотелось работать еще больше, больше. Когда ругала, хотелось перестраиваться. И, вообще, работа над моей большой первой ролью была для меня очень интересна.
А вот Ирина Клюева до прихода  в «Рампу» и не думала, что её жизнь так изменится.

Ирина Клюева, заведующая художественной мастерской
Театр очень круто изменил мою жизнь. Я даже в пошлом году перешла работать в Дом молодежи. Поскольку я двадцать три года проработала на одном месте, меня всё устраивало, пока я не попала в театр. Тогда меня перестала устраивать моя работа. Я утром просыпаюсь и про себя думаю: сегодня мне надо сделать это, это, это, это. Еще бы успеть вот это. Ух, какой у меня сегодня будет день!
В репертуаре «Рампы» спектакли разных жанров: трагикомедия, комедия, фарс. Однако, некое основное направление всё же есть: то, что происходит на сцене, должно заставить людей думать, по-настоящему сопереживать, должно вызвать искренний смех и непрошенную слезу.
В премьерном спектакле «Виват, Мольер!» зрителю, впрочем, будет не до слез – это комедия в чистом виде. А пока интенсивная работа – конец весны, лето и осень будут насыщены большими театральными событиями.

Татьяна Тренькина, режиссер театра «Рампа»
-Во-первых была запланирована классика зарубежная, Мольер. Мы сделали премьеру. Это первое. Второе – это поездка в Москву. На Всероссийский театральный фестиваль. Он состоится в усадьбе Островского под Москвой. Будем мы там находится целую неделю. Заявлено около сорока коллективов. Я думаю, что это будет очень интересно. Для нас поездка будет увлекательная и интересная. И еще познавательная. Третий грандиозный план – это поездка в Корею. Там совершенно удивительный проект, на который нас позвали. О нем, я так сказать, только заикнулась, но рассказывать о нем не буду. Вот съездим в Корею, тогда можно будет рассказать. Четвертый грандиозный проект - это в октябре на нашей базе нашего театра состоится фестиваль приморских любительских коллективов. Это, в общем-то, впервые будет в Находке.
Корреспондент
Это уже решенный вопрос?
-Да это вопрос решен на более высоком уровне. Я думаю, что это будет очень интересно.
Как правило, интересно там, где много и плодотворно работают, а в народном театре «Рампа» работа не останавливается, а потому зрителей ждет еще не одно удивительное открытие.

Александр Мураховский
Вот так, с чашки чая, начинаются наши репетиционные будни. Вот попьем чайку – и вновь на сцену.
И еще одно открытие ожидало нас в Доме молодежи – в кассе прикреплено объявление «Билетов нет». Да, «Рампа» умеет удивлять!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.