назад » Городские будни » 18 Мая 2012 (Личность)

50-ым Почетным жителем Находки назван Александр Иванов

18 Мая 2012   /   Личность    
Комментарии: 0   /   3456   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В канун годовщины образования Находки глава города Олег Колядин подписал постановление о присвоении очередного звания «Почетный житель». Его удостоен Заслуженный врач Российской Федерации, заместитель главного врача Находкинской городской больницы Александр Иванов. Звания Почетный житель он удостоен за выдающиеся заслуги в сфере здравоохранения. Награждение и вручение всех положенных атрибутов Почетного жителя - удостоверения, ленты и нагрудного знака - состоится 19 мая в торжественной обстановке на собрании в честь Дня города.

Более 40 лет Александр Иванов отдал профессии. Спустя столько лет можно смело сказать: медицина - его призвание. С малых лет Александр Владимирович мечтал стать врачом-хирургом.

Александр Иванов, заместитель главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница»
С самого детства я общался среди медицинских работников: и мама работала в больнице, и тетя, поэтому как-то с детства наибольшее впечатление от профессии осталось от профессии медиков.
Теперь он сам впечатляет. В медицине он не зачерствел, не стал циником и так и не смог привыкнуть к людской боли.
Александр Иванов, заместитель главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница»
Врач всегда должен в первую очередь думать о благе больного, как ему помочь. Нужно постоянно совершенствовать свои знания, и всегда самому оставаться настоящим человеком. И всегда помнить, что рядом есть люди, которые нуждаются в твоей помощи.
Об этой главной врачебной заповеди Александр Иванов помнит ежечасно. И хотя он давно уже не практикующий хирург - 30 последних лет Александр Владимирович занимает руководящие должности, тем не менее, каждый свой рабочий день он ведет прием пациентов, выявляя самые сложные диагнозы.
Александр Иванов, заместитель главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница»
В мой кабинет ежедневно приходят больные люди, которым надо помочь разобраться с диагнозом, помочь разобраться с тактикой лечения. Просто организовать помощь в другом месте, если в нашей больнице это невозможно. Я считаю, что это и лечебная работа, и административная.
Одним из этапов карьеры, который Александр Иванов вспоминает с большим трепетом, была работа в только что открытой больнице в порту Восточный.
Александр Иванов, заместитель главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница»
Работа в небольших таких населенных пунктах значительно отличается от работы в городах, где есть разные специалисты. Там приходилось все делать: быть и гинекологом, и хирургом. Вообще больницу Восточного порта я всегда вспоминаю с благодарностью. Там очень хороший коллектив, который и сейчас работает. Эта больница на слуху и возглавляет её очень опытный главный врач – Супрунов Владимир Степанович. Я горжусь, что я там работал в течение 10 лет, последние 5 лет я там тоже был главным врачом и оперировал.
Совмещать административную должность и должность оперирующего хирурга было не просто. Вернувшись в Находкинскую городскую больницу, Александру Иванову все же пришлось принять решение.
Александр Иванов, заместитель главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница»
Сел, подумал, что нужно выбирать какой-то берег: или быть оперирующим хирургом и уходить с административной должности, или целиком посвятить себя организационной работе, которая тоже очень важная. Потому что соединить все нити и связать ими весь коллектив, чтобы больница работала, как часы – это не так-то просто и вот остановил выбор на этом.
Четверть века Александр Иванов возглавляет Городскую больницу Находки. За последнее десятилетие Федеральные, краевые и муниципальные программы решили множество проблем в здравоохранении, говорит он, но не главную. Времена перестройки, когда заработную плату медперсоналу задерживали на 3, а то и 4 месяца, эхом отзываются сегодня.
Александр Иванов, заместитель главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница»
Всегда нам казалось, что самая страшная проблема – нехватка денег и оборудования. И только некоторые понимал, и я тоже всегда говорил, что самое страшное - это кадровая проблема. Восполнить те потери, которое здравоохранение понесло в те годы, пока не удается. Об этом, кстати, недавно заявила и Министр Здравоохранения, что нехватка по России 800 000 среднего медперсонала и более 200 000 врачей. Это с учетом того, что в крупных городах переизбыток, а в таких городах, как Находка, нехватка кадров до 50 %.
Александр Владимирович предполагает, что решение проблемы кадров в медицине уйдет еще порядка 6-7 лет.
Александр Иванов, заместитель главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница»
Не только зависит уровень медицины от того, что будет много кадров. Главное, как они будут образованы, как они будут научены, что они могут делать, и как они смогут на этой современной и очень сложной аппаратуре работать. Поэтому, это тоже не одного дня задача. Это надо медицинским институтам перестроится, кстати, сейчас это все начало вертеться. Я думаю, что на закате своей жизни я увижу, что эти несколько составляющих, которые определяют качество медицинской помощи, в конце концов, объединятся в одно целое.

Стоит отметить, что Александр Иванов неоднократно избирался депутатом городской Думы. Трудовые заслуги врача отмечены и государством - Указом Президента России в 2009 году Александру Владимировичу присвоено звание «Заслуженный врач РФ».
Добавим, что за всю историю Находки Александр Иванов стал 50-м по счету Почетным жителем. Звание является высшей формой общественного признания и поощрения граждан Российской Федерации и иностранных граждан за выдающиеся заслуги.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.