назад » Городские будни » 21 Мая 2012 (Личность)

Любовь Крутовская: «Находка — мой второй дом»

21 Мая 2012   /   Личность    
Комментарии: 0   /   2612   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


К главному городскому празднику - Дню рождения Находки, корреспонденты «Каскад-Находка» подготовили серию репортажей о Почетных жителях нашего города. Любовь Крутовская получила это почётное звание за большой вклад в развитие культуры Находки в 1998 году. Несмотря на свой почтенный возраст, Любовь Васильевна и по сей день продолжает вести активный образ жизни и заниматься общественной деятельностью.

Любовь Васильевна Крутовская родилась в большой семье, в селе Тамга Лесозаводского района в 1933 году. В 17 лет Любовь Васильевна вышла замуж за моряка-пограничника и вместе с ним, в 1950 году перебралась в Находку. На новом месте обсутроились быстро. Вот только одно не давало покоя: душа тянулась к творчеству. Поэтому Любовь Васильевна, как только появилась возможноть, устроилась на работу в Муниципальный центр культуры. Сейчас она с теплотой впоминает о тех временах.

Любовь Крутовская, Почётный житель города Находка
Я участовала в открытии МЦК. У нас его приняли как раз на день рождения Ленина, 22 апреля. В то время у нас было очень много руководителей, более ста человек, которые занимались детьми и сами участовали в самодеятельности.
Любовь Васильевна проработала в качестве директора Муниципальнного центра культуры 30 лет, и в 2000 году передала свои полномочия Валерию Нестеренко. Но силы и желание приносить пользу обществу остались. Поэтому следующим жизненным этапом для неё стала работа в ДК имени Гагрина.
Любовь Крутовская, Почётный житель города Находка
Я пришла в ДК имени Гагрина и сразу у меня появился поврос: «А где же, собственно, Гагарин? За что дали такое название?». В то время даже маленькой фотографии его небыло. Поэтому я предложила написать Валентине Ивановне и она откликнулась. Нам сразу прислали посылку, в которой было несколько экспонатов. Я и сейчас с ними веду переписку, поздравляю с праздниками, если что то нада, спрошу. В прошлом году они прислали два журнала и кинофильм, больше чем на полтора часа, как подарок к 50ти летию космической эры, полёта в космос Гагарина.
Несмотря на то, что экспонатов в музее было достаточно, состояние помещений дома культуры отсавляло желать лучшего. И тут на помощь пришла администрация города.
Любовь Крутовская, Почётный житель города Находка
Очень помог Олег Геннадьевич. На следующий же день после того, как я к нему обратилась, к Дк пригнали всю необходимую технику и сделали ремонт в помещении музея. Первую помощь оказали, так скажем. И я за это ему очень благодарна.
Но на музее деятельность Любовь Васильевны не остановилась. Сейчас она, как член общественной организации "Дети войны", вместе с другими активистами, помогает ветеранам: организует уроки мужества в школах города, устраивает торжественные встречи. Кроме этого, она много лет собирала информацию о герое великой отечественной войны Сергее Ионове. И благодаря её усилиям, на могиле героя был установлен памятник, за которым сейчас следят курсанты ДМУ.
Любовь Крутовская, Почётный житель города Находка
Память о нём сохранится на века. И пока я жива, пока могу что то сделать, я этого не оставлю.

"Порой трудно бывает вести такую активную общественную жизнь", говорит Любовь Васильевна. Но любовь, к ставшему уже родным городу и его жителям, не позволяет ей остановится и придаёт сил для новых свершений.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Гринчак Денис

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.