назад » Городские будни » 15 Мая 2012 (Мой город)

Фестиваль «одинаковых с лица» собрал на одной сцене более 30 пар

15 Мая 2012   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   875   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинскому клубу близнецов и двойняшек исполняется 11 лет. Накануне дня рождения в Доме культуры имени Гагарина прошел Фестиваль-парад близнецов и двойняшек. В этом необычном шоу приняли участие 35 пар, 3 из которых еще совсем малы.

В масштабах Фестиваля близнецы и двойняшки собрались в этом году впервые. Раньше такие праздники не выходили за рамки семейных посиделок.

Елена Андрющенко, автор проекта по созданию клуба близнецов и двойняшек города Находка
У нас собирались только члены семьи близнецов и двойняшек. Они были закрытыми, в семейной обстановке за столиками, за чаем с тортом. В этом году мы решили, что весь город должен лицезреть этих детей, получать такое удовольствие – видеть двойняшек, а может даже и тройняшек.
Елена Андрющенко загорелась идеей создания городского клуба близнецов и двойняшек в 2001 году. За 11 лет существования в его рядах зарегистрировано ровно 100 пар. В этом году сцене ДК Гагарина членские билеты в торжественной обстановке получили еще 15 пар, среди которых двойняшки Саша и Вика.

Наталья Волкова, мама двойняшек
Они очень друг за друга переживают, и когда кто-то один куда-то уезжает, то другой по нему очень скучает. Вот эта связь присутствует, действительно!
Пришедшие на праздник находкинцы, смогли убедиться, что близнецы - люди особенно талантливые. Пять звездных дуэтов подготовили для зрителей номера художественной самодеятельности.
Катя и Женя Горобец похожи во всем - вместе ходят на занятия по вокалу и в спортивные секции. Одеваются тоже одинаково, тем не менее, друзья школьниц путают редко, чего нельзя сказать о преподавателях.

Екатерина и Евгения Горобец, участники Фестиваля близнецов и двойняшек
Мы ходили в музыкальную школу на хор, нас за 7 лет учитель по пению начал только сейчас отличать, а до этого путала. А еще было такое, что я ответила на уроке, а оценку поставили сестре. Кстати, это довольно часто бывает.
По окончании Фестиваля зрители выбрали самую похожую пару близнецов. Ими стали воспитанницы детского сада № 33 Василиса и Анфиса Бердинских. В подарок девочки получили торт от депутата Думы городского округа Андрея Зеленина.

Андрей Зеленин, депутат Думы Находкинского городского округа
Дети приносят в дом счастье и радость, наполняю жизнь родителей теплом и светом. Немногих жизнь балует таким подарком, как близнецы или двойняшки. В ваших семьях это двойное счастье.
Фестиваль-парад близнецов и двойняшек по задумке организаторов должен стать ежегодным, и в следующем году участников этого необычного шоу должно стать больше.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.