назад » Городские будни » 31 Мая 2012 (Конфликт)

Докеры «Евраз НМТП» грозят митингом



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



1 июня с лозунгами и плакатами докеры «Евраз НМТП» планируют выйти к зданию Администрации порта. Работники требуют повышения зарплаты, а других способов договорится с руководством, не находят.

Требования повысить заработную плату работники «Евраз НМТП» выдвинули на конференции трудового коллектива, которая состоялась в конце апреля.

Вячеслав Подшивалов, председатель профкома первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Евраз НМТП»
Три вопроса на конференции мы урегулировали, так как было выдвинуто пять, а вопросы по повышению заработной платы работодатель категорически отказался их рассматривать. Он вообще их не признает, как законные требования конференции. Потому что эти требования появились в ходе работы самой, поэтому он их не признает. Хотя, я еще раз говорил и буду говорить, что конференция трудового коллектива – это высший орган самого трудового коллектива. И делегаты, которые были избраны на законном основании, и в соответствии с протоколом об их избрании, они были вправе выдвинуть в повестку дня любой вопрос. Вот такие вопросы делегаты и выдвинули, но данные вопросы по повышению заработной платы работодатель категорически отказался рассматривать уже на самой конференции. Вот откуда и появились эти требования. Хотя, я еще раз говорю, была бы нормальная и хорошая воля работодателя, если бы включили разум, то этих требований бы не было. Фактически, мы считаем, работодатель отклоняется от участия в работе примирительной комиссии, что по нашему мнению, является грубейшим нарушением российского и международного трудового законодательства.
Напомним, ситуация в крупнейшем порту Находки стала обостряться в конце прошлого года. Тогда работодатель внес изменения в коллективный договор без проведения обязательных переговоров и учета мнения профсоюзов, как представителей трудового коллектива.
Возмущенные докеры 2 марта вышли на митинг. Под окнами администрации порта против новой «тарифной сетки» выступили более 300 человек. По итогам митинга была принята резолюция, в которой от работодателей потребовали устранить нарушения трудового законодательства и коллективного договора. Однако некоторые требования докеров были проигнорированы. Теперь работники готовятся в очередной раз выйти под окна администрации «Евраз НМТП». Митинг состоится 1 июня.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.