назад » Городские будни » 07 Июня 2012 (Наши дети)

Концерт, как глоток нормального воздуха! - воспитанники Находкинской колонии для несовершеннолетних



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Студенты Дальневосточного Федерального Университета выступили для воспитанников находкинской воспитательной колонии. Концерт для несовершеннолетних студенты приурочили ко Дню защиты детей, хотя детьми, отбывающих наказание за преступление подростков, назвать сложно.

Такие благотворительные концерты для заключенных студенты ДВФУ проводят регулярно. Правда номера всегда приходится выбирать с осторожностью - публика здесь особая. Мальчишки крайне скупы на эмоции, говорит руководитель творческой группы Елена Котова, тем не менее, артисты всегда с большой охотой участвуют в концертах по ту сторону забора.

Елена Котова, заведующая отделом творчества Студенческого центра ДВФУ
Готовы поделиться радостью, доставить несколько минут приятных. Для того, чтобы ребята почувствовали, как действительно, они сегодня сказали: «чуть-чуть оказаться на свободе».
Гости в стенах колонии бывают нечасто и воспитанники исправительного учреждения им всегда рады. К слову, Студенческий центр ДВФУ с концертом здесь уже был 12 лет назад. Сегодня весь состав творческой группы новый, да и зрители тоже поменялись. В Находкинской воспитательной колонии отбывают наказание мальчишки в возрасте от 16 до 18 лет.

Елена Котова, заведующая отделом творчества Студенческого центра ДВФУ
Здесь ребята оказались кто по глупости. Кто, как им может быть кажется, за правду пострадали. Тем не менее, такое общение носит обоюдный характер, на самом деле. Может быть, это даже полезно и нашим ребятам посмотреть на всю эту картинку жизни.
Надо сказать, что воспитанники учреждения тепло встретили артистов. Более того, узнав, что на сцене будут выступать девушки, воспитанники колонии оборвали на территории все кусты сирени и тайком пронесли цветы в зал. Сотрудники исправительного учреждения пресекать ребят не стали - у этих юных мальчишек не так много радости в жизни. По окончании концерта воспитанники колонии буквально усыпали девчонок цветами, а парней - аплодисментами.

Воспитанник находкинской воспитательной колонии
От имени всей молодежи я вам говорю спасибо большое! За то, что поддержали нас, что мы в такой ситуации оказались. Прям, на воле оказался с вами! Спасибо вам, девчонки!

Павел Клименко, абитуриент ДВФУ
Было очень приятно. Очень теплый прием. Ребята очень отзывчивые и к нам - к артистам, и между собой. Никаких тонкостей не было, ничего не чувствовалось, никаких преград. Мы спокойно дарили свою радость ребятам, ребята отвечали нам тем же.

Прощаясь, студенты, некоторые из которых сверстники осужденных, пожелали мальчишка осмотрительности в их будущих поступках и делах.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.