назад » Городские будни » 13 Июня 2012 (Наши дети)

Смена «Эрудит» воспитывает интеллектуалов



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Лето вступило в свои права и в детских лагерях страны дан старт оздоровительной кампании. Распахнул свои двери и лагерь «Мечта» Находкинского городского округа, в котором есть не совсем обычная смена.

Смена «Эрудит», работающая в «Мечте» по инициативе Управления образования Находки, Дальневосточного федерального университета и педагогического отряда «Исток» уже седьмой год, в ряду других смен стоит особняком – во-первых, отдыхают здесь дети старшего школьного возраста, а во-вторых, они не только отдыхают, но и учатся. Кое-кто из взрослых скажет, что летом дети должны быть избавлены от учёбы, но вот сами они с восторгом принимают то, что происходит в течение двенадцати дней.

Галина Филиппенко, преподаватель кафедры педагогической психологии школы педагогики ДВФУ, руководитель образовательно-воспитательной программы
В первой половине дня с нашими ребятами работают преподаватели университета, вторая половина дня, или всё остальное время с ребятами занимаются вожатые «Истока». Мы специально готовим для ребят программы на эти смены, и они всегда очень разные, насыщенные, и образовательные, и воспитательные. Это были темы, к примеру, здорового образа жизни, это были лидерские темы, это были темы по самоуправлению в школе. В этом году у нас тематика – «Великий и могучий русский язык».
Занятия с преподавателями ДВФУ сменяются интеллектуальными викторинами, тренингами, дискуссиями, развивающими играми и конкурсами.
В том, что детям очень нравится смена «Эрудит», сомневаться не приходится – первая собрала около сорока ребят и девчат, сейчас их, приехавших в «Мечту» из Находки, Владивостока и Фокино – сто сорок!

Галина Филиппенко, преподаватель кафедры педагогической психологии школы педагогики ДВФУ, руководитель образовательно-воспитательной программы
На эти смены дети приезжают с огромным удовольствием, с большим желанием, с большими надеждами. Здесь завязывается потрясающая дружба.
Примечательно, что дети в этих сменах вырастают и сами становятся вожатыми.

Елена Туркова, студентка ДВФУ, вожатая
Первый раз в «Мечту», на смену «Эрудит», я попала еще ребенком в 2007 году. И тогда я просто полюбила эти стены, полюбила отряд «Исток» и я очень рада, что спустя пять лет уже сама являюсь вожатой.
Двенадцать дней смены «Эрудит» для этих ребят пролетят очень быстро, но с уверенностью можно сказать, что тот объём знаний и заряд творческой энергии, которые они здесь получили, поможет им реализовать свой творческий потенциал.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Гринчак Денис

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.