назад » Городские будни » 29 Июня 2012 (Наши дети)

Руслану Ларичкину нужна помощь



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Инфекционное заболевание эшерихиоз относится к разряду тяжелых. Дети, пораженные этой инфекцией, зачастую становятся инвалидами. Сейчас в реанимации детского инфекционного отделения клинической больницы № 2 города Владивостока врачи делают всё возможное, чтобы сохранить здоровье троих малышей, в том числе десятимесячного Руслана из Находки.
По словам Олеси Кублей, мамы Руслана Ларичкина, из Находки, на пятый день безуспешного лечения, назначенного местными врачами, мальчик был доставлен в краевой центр.

Олеся Кублей по телефону из Владивостока
«Во Владивостоке мы были в более-менее нормальном состоянии, но там пошло осложнение, так как изначально не углядели в Находке, что можно было это раньше хоть как-то предотвратить. Уже во Владивостоке пошло осложнение. Большое спасибо владивостокским реаниматологам - у него был шок, но они его вытащили, подключили к дыхательному аппарату. Начали делать ему гемодиализ (искусственная почка), и капают жизненно необходимые препараты».
Как говорит Олеся, в данной ситуации – это всё, что могут сделать врачи. К такому выводу пришли и их зарубежные коллеги из Республики Корея, с которыми был установлен телемост. Но даже при благоприятном стечении обстоятельств, исключающем трансплантацию почки, Руслану потребуется лечение в специализированной клинике с дальнейшей реабилитацией. Пока ситуация складывается таким образом, что мальчика, видимо, придётся везти в Республику Корея.
Олеся Кублей по телефону из Владивостока
«Скорее всего, в Корее понадобятся средства. Мы ведём сбор денег, они у меня лежат, никуда не тратятся. Люди помогают. Большое им спасибо».

Василиса Важенина, одноклассница Олеси Кублей
«Такая ситуация может произойти в любой семье. Я об этом узнала совершенно случайно – мне пришла и рассказала об этом моя двоюродная сестра. Я, конечно, была просто в шоке! Во-первых, потому что у самих растет ребёнок и вообще – не дай бог такого никому. Разбираться в этой ситуации - почему это произошло, как это произошло - можно очень долго. Кто прав, кто виноват: родители или врачи. Но мне кажется здесь самое главное – это помочь ребёнку, собрать, может быть, деньги, может, кто-то не останется равнодушным и поможет каким-то другим образом».
Вниманию тех, кто решит помочь Руслану Ларичкину, номер телефона Олеси, мамы малыша, номера телефонов близких семьи, а также интернет-адрес, где имеется подробная информация о том, как можно перечислить деньги.

Олеся: 8-914-794-3730
Настя: 8-924-246-2186
Вика: 8-914-977-1271
Группа помощи Руслану в социальной сети Одноклассники на странице Олеси Кублей (24 года, г. Находка): http://odnoklassniki.ru/group/51315171991515
Cайт ИА «Каскад-Находка»: nakhodka.tv
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.