назад » Городские будни » 25 Июля 2012 (Мой город)

В Находке появился новый сквер



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



На территории бывшего кладбища японских военнопленных в районе улицы Сенявина завершены работы по благоустройству. Работы выполнены по заказу администрации городского округа.

Праха погибших японских военнопленных здесь уже нет. По данным городского музея кладбище в районе улице Сенявина появилось в Находке в 1946 году, рядом со стоявшим здесь госпиталем. Последнее захоронение сделано в 1949 году. В 2005 году в рамках межправительственного соглашения между Россией и Японией их останки эксгумировали и отправили на Родину.
Тем не менее, в прошлом году администрацией города было принято решение увековечить память о погибших на территории города военнопленных. Создание сквера в районе улицы Сенявина было включено в программу по благоустройству территорий общего пользования, реализуемой в городском округе вплоть до 2015 года.

Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа
До начала работ, конечно, была эскизная проработка этого места. И не буду говорить о тех трудностях, с которыми мы столкнулись при выполнении этих работ. Но, тем не менее, сегодня объект есть. И я думаю, что он также как и многие другие замечательные места нашего города будет радовать наших горожан.
Памятное место построили практически с нуля. По проекту сквер состоит из огороженной натуральным камнем круглой площадки со стелой в центре. По периметру мемориал обнесли декоративным ограждением в японском стиле. Установленные фонарики тоже соответствуют выбранному дизайнерами стилю.
Ирина Сазонтова, начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа
Самое главное, на мой взгляд, очень интересная деталь данного сквера - это входные ворота, выполненные в японском стиле, но выполненные нашими соотечественниками.
Кроме того, в микрорайоне «Третий участок» на улице Сенявина подрядчики выполнили прокладку систем ливневой канализации и устанавливали бордюрный камень. А от пересечения с улицы Тимирязева до мемориала «Японское кладбище» заасфальтировали автомобильную дорогу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.