назад » Городские будни » 20 Августа 2012 (Сводка ГАИ)

Халатность на дороге - причина смерти трех находкинцев



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


20 Августа 2012   /   Сводка ГАИ    
Комментарии: 0   /   3355   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В выходные дни нарушение правил дорожного движения водителями автомобилей привело к трагичным последствиям. Аварии унесли жизни сразу трех находкинцев, среди которых малолетний ребенок.

17 августа в пятницу в 23:10 в районе ГУМа водитель автомашины Mitsubishi Delica, двигаясь со стороны автобусной остановке Заводская в направлении «Рыбного порта», выехал на полосу встречного движения и сначала совершил боковое столкновение с автомашиной Toyota Camry. После чего, продолжая двигаться по «встречке», на полном ходу въехала в микрогрузовик Isuzu Elf.

Ольга Коржова, инспектор по пропоганде отделения ГИБДД в городе Находка
32-летний парень, управлявший грузовиком, скончался еще до приезда Скорой помощи. Некоторое время спустя в реанимации от полученных травм и, не приходя в сознание, умер пассажир Mitsubishi Delica. Парню было всего 22 года. В настоящее время в тяжелом состоянии в реанимации находятся пассажир грузовика, водитель и пассажир автомашины Mitsubishi Delica.
Для проведения оперативных мероприятий на месте столкновения сотрудники ДПС перекрыли участок дороги от ГУМа до остановки Рыбный порт, что стало роковым для водителей еще четырех автомашин. В образовавшийся из трех автомобилей затор на полном ходу въехала Honda Civic, под управлением молодого человека. Галина Ивановна - водитель Nissan Datsun стояла во главе очереди, как вдруг почувствовала удар.

Галина Ивановна, водитель автомашины Nissan Datsun
Нас 4 машины, мы самые первые стояли. У нас грузовичок. Нам погнуло кузов и борт. В общем, подваривать, рихтовать и так далее. Нам махнули палочкой, мы остановились и вдруг сзади рбым, бым, бым! И все!
В итоге столкновения пострадали Nissan Datsun, Honda Accord и Nissan Serena. Honda Civic от удара откинуло назад на несколько метров, машина загорелась. Водитель Civic своей вины не отрицает. Говорит, тронулся со светофора на «Заводской», развив скорость до 120 километров в час увидел остановившиеся машины. Сбросить скорость успел всего до 100 километров.

Артем, водитель автомашины Honda Civic
Ну как, ехал с большой скоростью. Не знал, что тут авария за поворотом. Машины стояли. Остановиться не успел. Мою машину откинуло назад. Я ударил руку об подушку безопасности, и нос разбил немного.
На этом дорожные трагедии не прекратились. В субботу 18 августа в 22:20 в районе дома № 30 по улице Комсомольская женщина 35-лет, управляя автомашиной Mitsubishi Pajero, двигаясь со стороны улицы Сидоренко в направлении улицы Мичманской, совершила наезд на 9-летнего мальчика, переходившего через дорогу по пешеходному переходу.

Ольга Коржова, инспектор по пропоганде отделения ГИБДД в городе Находка
В ДТП ребенок получил перелом основания черепа и от полученной травмы скончался в реанимации. Стоит отметить, что в эту поезду женщина отправилась в состоянии алкогольного опьянения. По окончанию следственных мероприятий ей грозит уголовная ответственность.
Но и это еще не все. В понедельник 20 августа в районе закусочной «На озере» женщина, управляя автомашиной Nissan Sunny, при резком торможении не справилась с управлением. На мокрой дороге легковушку занесло и выбросило на полосу встречного движения, где в это время по направлению в сторону улицы Сидоренко двигался микроавтобус Mazda Bongo. Удар пришелся в левую сторону автомашины Nissan Sunny, благо девушка находилась в машине одна - иначе, судя по повреждениям трагедии не миновать.

Мария, водитель автомашины Nissan Sunny
Получается, я ехала, а впереди меня ехал джип. Он резко затормозил, я резко вывернула руль. И так произошло. Меня вынесло на «встречку».
Водитель микроавтобуса утверждает, что девушка ехала с явным превышением скорости, так ли это будут выяснять сотрудники ГАИ.
Ольга Коржова, инспектор по пропоганде отделения ГИБДД в городе Находка
Вывод кровавых баталий всего лишь один – дорога не терпит безалаберной халатности и не прощает ошибок. Сэкономленная минута может в любой момент обернуться трагедией и загубленными жизнями. И после уже ничего не изменить, а вот предотвратить трагедию в силах каждого водителя. Всего-то на всего необходимо соблюдать Правила дорожного движения и тогда вы не станете причиной чьего-либо горя.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Гринчак Денис

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.