назад » Городские будни » 18 Сентября 2012 (Культура)

Народный театр «Рампа» откроет сезон 27 и 28 сентября спектаклем «Очень простая история»

18 Сентября 2012   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1901   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

После летнего отдыха творческие коллективы учреждений культуры Находки с новыми силами целиком окунулись в работу. Составил свой план на сезон и народный театр «Рампа». О том, чем закончился прошлый театральный сезон и о предстоящей работе нашему корреспонденту рассказала руководитель и режиссёр театра Татьяна Тренькина.

Говоря о творческих успехах «Рампы» следует отметить, что дипломов у коллектива стало ещё больше.

Татьяна Тренькина, режиссёр Народного театра «Рампа»
Конец прошедшего сезона оказался очень продуктивным.Мы приняли участие во Всероссийском фестивале любительских театров «Успех» проходящем ежегодно в усадьбе-музее А.Н.Островского в Щелыково.Это был просто удивительная поездка. Привезли два диплома. Поругали нас за то, что под фонограмму пели. В «Инкогнито» у нас песни записаны. Но в дальнейшем мы исправили эту ошибку. Этот спектакль стал совместным проектом с одним из театров Республики Корея. И вот там мы запели, уже вживую! Запели, благодаря, конечно, Евгении Копыловой, педагогу по вокалу. Проект, на который нас пригласили корейцы к себе – сделать совместный русско-корейский спектакль по «Ревизору» - состоялся. Состоялся удачно. И моя мечта – пригласить теперь корейских коллег к нам, в Находку, чтобы представить находкинским зрителям этот уникальный проект.
Поездка нашего народного тетра на Всероссийский фестиваль любительских театров в Костромскую область состоялась благодаря финансовой поддержке со стороны Администрации Находки.
Татьяна Тренькина, режиссёр Народного театра «Рампа»
Я благодарю от своего лица и от лица всех своих актёров Администрацию города, главу Находки Олега Геннадьевича Колядина и начальника Управления культуры Татьяну Васильевну Ольшевскую. Я очень благодарю их.
А работа с профессионалами из Республики Корея, по словам Татьяны Ивановны одним проектом не ограничится.
Татьяна Тренькина, режиссёр Народного театра «Рампа»
Я думаю, что следующий проект, который у нас состоится (он состоится, потому что уже нам предложили совместно поработать корейские товарищи), будет ещё одним шагом в постижении секретов театра. Над какой пьесой будем работать, пока не скажу, но это уже есть в планах, так что, думаю, у нас должно получиться.
Театр, помимо всего прочего, это ещё и довольно сложное хозяйство. Из года в год накапливаются декорации, костюмы и театральный реквизит.
Татьяна Тренькина, режиссёр Народного театра «Рампа»:
Руководство Дома молодёжи в лице Людмилы Владимировны Шокоть нам выделило дополнительные помещения, так что мы расширяемся! Декорации ставить уже было некуда, с размещением костюмов тоже были проблемы. Теперь есть место и под декорации, и под костюмы.В одном из помещений мы сделали ремонт - в нём сейчас очень уютно.
И, наконец, о том, что ожидает в новом театральном сезоне находкинского зрителя.
Татьяна Тренькина, режиссёр Народного театра «Рампа»
Сезон у нас уже восьмой. Он начинается со спектакля «Очень простая история» по пьесе Марины Ладо. Так что приглашаем наших зрителей к нам. Спектакль будет показан 27-го и 28-го сентября в 18.30.
В октябре у нас будет «Виват, Мольер!» А вот ноябрь мы тратим на то, чтобы подготовиться к очень серьёзному проекту – новогодней сказке, которую я давным-давно обещала детям. Впрочем, и взрослые ждут эту новогоднюю сказку. Она будет сделана в классическом варианте и к этой работе мы уже приступили. Это сказка «Двенадцать месяцев» по Самуилу Маршаку. Не буду говорить, что там будет, но театр – это всегда магия. Мы постараемся сделать на сцене новогоднюю магию.С первого декабря по двадцатое декабря мы покажем спектаклей пятнадцать.
И вторая премьера этого сезона – спектакль «Сердце – не камень» по пьесе А. Н. Островского. Она мало ставится в театрах, но по своей мысли она очень близка нам, живущим в 21-м веке. Это очень интересная работа и в плане актёрского мастерства.
Не менее сложная задача стоит в новой работе и перед самой Татьяной Тренькиной.
Татьяна Тренькина, режиссёр Народного театра «Рампа»
Моя задача – подняться при помощи этой пьесы на ступеньку выше в разговоре со зрителем. Очень важно, чтоб нас поняли: что мы хотим этой пьесой сказать, на чем заострить внимание зрителей. Ведь философия Островского на первый взгляд проста, но в то же время очень глубока. Тонкие психологические нюансы весьма современны и должны быть понятны зрителям. Сейчас я понимаю, насколько сложна будет эта работа, ведь даже актёрам придётся, не исключено, что-то поменять в своих отношениях с людьми и миром. Но, чем сложнее задача, тем интересней искать решение.

Остаётся пожелать этому замечательному коллективу успешного решения всех творческих задач на радость всем, кто в нашем городе неравнодушен к театру.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж: Гринчак Денис

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.