назад » Городские будни » 21 Сентября 2012 (Наши дети)

Две новые группы открылись в детском саду № 49 Врангеля



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В детском саду № 49 в поселке Первостройтелей открылись сразу две дополнительных группы. Буквально за один день очередь в детские сады в этом отдаленном микрорайоне Находки сократилась сразу на 45 малышей. На торжественном открытии новых групп побывала наша съемочная группа.

Открытие сразу двух групп для детей младшего и старшего возрастов событие радостное не только для малышей и их родителей. Праздник и у сотрудников детского сада № 49.

Людмила Еманова, заведующая детским садом № 49
Мы очень рады, во-первых, и для детского сада те помещения, которые раньше пустовали, оставались без детей и без хозяек-воспитателей сейчас наполняются новым смыслом, новой жизнью.
С новосельем маленьких врангелевцев первым поздравил заместитель главы Находки Александр Белов, курирующий отдаленный находкинский микрорайон.

Александр Белов, заместитель главы Находкинского городского округа
Здравствуйте! Вот это дело! Здравствуйте родители! Конечно, огромное спасибо нашим благотворителям. Они нам построили дороги, они нам дома ремонтируют, они вдохнули жизнь в наши поселки. Все развернулись лицом и к вам, и к вашим деткам. Поэтому спасибо директору за то, что она беспокоится и добивается для своего детсада того, что здесь сегодня происходит. С праздником вас!
На празднике родители, познакомились с воспитателями, которым им предстоит доверить самое дорогое. Отрадно, что и воспитатели, и их помощницы молодые, одна из них в этом окончила педагогическое училище.
И вот настал самый волнующий момент. Первой разрезала ленту в группе младшего возраста «Медвежата» начальник управления образования Наталья Бондаренко.
В старшей группе «Зайчата» ленту разрезал Борис Мельников со своим сыном, который, кстати, тоже будет ходить в новую группу наряду с другими маленькими жителями поселка.
Садик, которому не один десяток лет открывали для работы 12 групп. В 90-х в связи со сложной демографической ситуацией в стране работать осталось только 7, остальные использовались, как складские помещения, в то время как очередь в детские сады росла. Потянуть расходы по восстановлению, а это почти 5,5 миллионов рублей, местный бюджет не мог. И тут на помощь пришли спонсоры.

Борис Мельников, генеральный директор ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино»
Узнали, что необходимо произвести ремонт. Мы направили свои службы капитального ремонта, которые тщательно обследовали, сделали заключение. Также посчитали смету, которая необходима для этих работ. И после этого компанией «Транснефть» выделить эти денежные средства. Привести эти помещения к тем требованиям, которые сейчас предъявляются к детским садам.
В итоге за два года компания «Спецморнефтепорт «Козьмино» вложила в восстановление двух групп 4,5 миллиона рублей. Администрации города осталось лишь купить оснащение для новых групп - это 830 тысяч рублей.

Наталья Бондаренко, начальник управления образования Администрации Находкинского городского округа
Цель была самая главная - сделать группы современными, а не просто подкрасить стены. Потому что это группы когда-то были рабочими. Необходимо было полностью поменять, начиная со всех коммуникаций и заканчивая современным ремонтом и оснащением, для того, чтобы детям было комфортно.
Собственно восстановление включило в себя не только ремонт помещений, но и приобретение мебели, оборудования, мягкого инвентаря и даже посуды - все здесь новое.
Наталья Бондаренко, начальник управления образования Администрации Находкинского городского округа
Конечно, мы на этом не остановимся. Нам необходимо будет восстанавливать еще оставшиеся два помещения. Кроме того, этот сад ждет модернизации пищеблока, поскольку количество групп увеличилось. Соответственно увеличивается объем необходимой пищи, и требования к пищеблоку у нас повышаются. Поэтому, конечно, работы мы еще продолжим.
Деньги на модернизацию пищеблока выделит «Восточная нефтехимическая компания». Впрочем, дочка «Роснефти» уже вложилась. За счет нефтяников капитально отремонтирована крыша дошкольного учреждения и детская площадка.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Олеся

05 марта 2015, Четверг / 19:51
Как занять очередь ?