назад » Городские будни » 26 Сентября 2012 (Культура)

«Я просто искупался в море счастья!», - Народный артист России Александр Пятков встретился с поклонниками в рамках кинотура



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


26 Сентября 2012   /   Культура    
Комментарии: 0   /   4294   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Программа «Кинотуры» — это уникальный проект кинофестиваля «Меридианы Тихого», не имеющий аналогов во всей стране. Кинопередвижки делают фестиваль действительно народным, привозя праздник кино в каждый город, поселок и село Приморского края. 25 сентября в рамках кинотура Находкисккий городской округ посетил Александр Пятков, со своими поклонниками Народный артист России встретился в Доме Культуры поселка Ливадия.

К сожалению, несмотря на свободный вход, приезд Народного артиста России Александра Пяткова в Ливадию не вызвал большого интереса у жителей. В зале Дома Культуры собралось не более сотни человек. Но те, кто пришли посмотреть и послушать легенду советского и российского кино не пожалели.

Валентина Варавва, жительница поселка Ливадия
Для нас - для ливадийцев он, наверное, важен еще и тем, что он играл в историческом фильме «Дерсу Узала». Вообще для приморцев это знаковый такой фильм. Мы подарили ему книжку, которую выпустили в прошлом году «Клипер Гайдамак» и надеемся, что фильм выйдет с его участием по нашим историческим датам.

Галина Кутина, жительница поселка Ливадия
Вы знаете, я хожу каждый год на встречи, которые проводит на «Меридианы Тихого». Это интересно для нас, живущих так далеко от центра. И я думаю, это очень хорошее мероприятие для нас - жителей.
Александр Пятков вышел на сцену в образе по-настоящему Народного артиста - в тельняшке, и сразу принялся петь.
«С песней по жизни» - это про него. В 16 лет Александр Пятков без денег и вещей пробрался на теплоход и проплыл на нем всю Волгу, а на жизнь зарабатывал пением и игрой на баяне.
Вот и в этот вечер на сцене ливадийского Дома Культуры Народный артист, несмотря на богатую фильмографию, все больше пел. В репертуаре Александра Пяткова оказались песни Муслима Магамаева и Владимира Высоцкого. Надо сказать, что актер и сам пишет песни. Вдохновляет его море и, что удивительно Приморский край.

Александр Пятков, Народный артист России
Край? Я просто влюблен в него! И, если бы этого не было, то я бы сюда не ехал снова и снова. И спасибо, что есть фестиваль «Меридианы Тихого» и есть возможность поехать по городам Приморья. Это огромное счастье для меня! Это меня подвигло сейчас написать много песен и о море тоже. И новые альбомы с песнями выпустить специально к фестивалю. Фестиваль дает возможность выступать перед людьми. А для того чтобы выступать, нужно им что-то новое принести. Думаю, что мне удается разделить с ними вот эту любовь к Приморью.
Любовь к Приморью, признается коренной москвич осталась после работы в оскароносном фильме японского режиссёра Акиры Куросавы «Дерсу Узала». Александр Пятков прожил в нашем крае полгода.

Александр Пятков, Народный артист России
Это магическая земля. И что здесь!? Здесь и порт Артур, и слава наших предков, и наши беды, и наши победы. Здесь и наши стремления такой души огромной как, наша страна. Когда душа вот так развернута, и повернута ко всем морям и океанам. Шар он один и его нужно обойти и ощутить, а только по волнам его можно пройти. Почему я люблю море, потому что это путь, который бесконечен. И пока ты хочешь идти по морям, по волнам, ты жив.
На творческой встрече организаторы кинотура разыграли среди зрителей буклет и тельняшку с логотипом юбилейного десятого кинофестиваля «Меридианы Тихого».
От администрации Находкинского городского округа Народного артиста поблагодарила заместитель начальника территориального управления «поселок Ливадия» Наталья Ерошкина.

Наталья Ерошкина, заместитель начальника территориального управления «поселок Ливадия»
Спасибо ему большое за незабываемый вечер, который пролетел как 5 минут! Спасибо вам большое, вот эти цветы. А еще нашему микрорайону Ливадия в прошлом году исполнилось ровно 100 лет. Это клипер «Гайдамак» - 150 лет с момента открытия бухты Гайдамак. Спасибо вам за незабываемую встречу, благодарность жителей! Спасибо.
Александра Пяткова зрители долго не хотели отпускать со сцены. Народного артиста провожали стоя, а он в благодарность за теплый прием спел свою любимую «Веселый ветер», которой и открывал творческий вечер.
Я считаю, что школа старых актеров достойна уважения, внимания и любви. И молодым актерам надо поучиться.
Следующий творческий вечер Александр Пятков проведет в четверг 27 сентября в кинотеатре «Каскад» в поселке Врангель. А между встречами артист планирует отдохнуть на приморском побережье и вдоволь насладится, несмотря на прохладную погоду, морем, ведь в Москве его снова ждут концерты, спектакли и сьемки.

Александр Пятков, Народный артист России
Я сейчас приехал в Ливадию и первым делом я отправился бегать по песку и купаться в море. Потому что как только я искупался, все встало на место и душа, и сердце, и тело. Эта энергия моря опять вошла сюда, и мы слились с морем. И даже выходя сюда нужно же с чем то выходить. И вот сейчас звучит песня, которая называется «Я хотел бы жить у моря», которая посвящается этому всему. Я говорил, что сейчас я должен был выступать в Ливадии, только в Крыму во Дворце открывать фестиваль «Вместе». А так получилось, что я оказался в Ливадии во Дворце культуры. Это фантастический какой-то круг.
- Не пожалели, что променяли?
- Не то что не пожалел, там я был раньше и меня, конечно, ждут. Но открытие Ливадии - это открытие новых граней. Часто в жизни бывает, когда мы цепляемся за что-то одно, тем самым мы закрываем другие возможности, которые жизнь открывает. Надо их не пропускать. И идти туда, куда тебя ждут и зовут. Так сложилось по воле Божьей, что я в Ливадии и счастлив. Великолепный был концерт, великолепная публика, замечательные люди, которые здесь в зале были. Светлые лица - врачи, учителя, работники культуры, дети. Я просто искупался в море счастья, искупался от всей души.
Напоследок Александр Пятков оставил автографы и сфотографировался с поклонниками творчества Народного артиста России.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.