назад » Городские будни » 01 Октября 2012 (Культура)

Народный театр «Рампа» открыл сезон

01 Октября 2012   /   Культура    
Комментарии: 0   /   3273   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

27 и 28 сентября на сцене Дома молодежи актеры народного театра «Рампа» под руководством режиссера Татьяны Тренькиной сыграли "Очень простую историю".

Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
До начала спектакля «Очень простая история», который открывает театральный сезон народного театра «Рампа», осталось буквально 20 минут. Декорации выставлены. На сцене специально для этого спектакля смонтировали настоящий сарай с сеновалом. Здесь есть и початки кукурузы, вязанки лука, а главное - пахнет сеном. Такую атмосферу можно почувствовать только в театре - это говорят и актеры, и зрители, которые вот-вот заполнят зал Дома молодежи.
Несмотря на то, что в репертуаре «Рампы» спектаклей с десяток, для открытия сезона режиссер Татьяна Тренькина выбрала именно «Очень простую историю». Последний раз находкинский зритель видел этот спектакль год назад.

Светлана Кудзи, зритель
Думаю, что это будет интересно, прежде всего. Я здесь уже во второй раз и первый раз меня очень приятно удивил. Я рада за Находку, я рада за находчан, что они приобрели такой театр, профессиональный театр, я бы сказала даже. Я профессиональная актриса и поэтому немножко соображаю в этом.
Пока зрители занимают места, актеры в сотый раз проговаривают роли. Зрителям неведомо каков сейчас накал за кулисами.

Людмила Дубовая, актриса народного театра «Рампа»
Всегда с большим волнением ждем, придет ли наш зритель. Хотя мы знаем, что у нас есть свой зритель, и он приходит, но, тем не менее, мы всегда ожидаем. Потому что этот взаимоэнергетический обмен - зритель и актер, он очень важен для нас.
В новом сезоне пополнился актерский состав «Рампы». В народный театр пришла Наталья Новикова. Ей уже дали небольшую роль в спектакле, премьера которого состоится к новому году. В «Очень простой истории» Наталья лишь зритель.

Наталья Новикова, актриса народного театра «Рампа»
Поддержать, посмотреть. Я была на репетициях - это очень интересно. Теперь мне хочется посмотреть как зритель со стороны. Я была внутри, а теперь хочу посмотреть именно как зритель.

Действующими лицами в этой пьесе выступают не только люди, но и домашние животные - Лошадь, Корова, Петух, Пес и даже ангелы. Жанр можно определить как пьеса-притча, трагикомедия. Автор показывает жизнь глазами животных - этот необычный прием позволяет зрителям по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные вещи. С недоумением следят животные за своими хозяевами, потому что, по мысли автора, души животных от природы чисты, им неведомы зависть, корыстолюбие, предательство. Действие происходит в наши дни. Фабула спектакля действительно «очень простая». Двое молодых людей, Даша и Алеша, любят друг друга. Они узнают, что у них должен родиться ребенок. Но их родители недолюбливают друг друга. Отец Даши - зажиточный крестьянин, а отец Алексея - человек бедный, не нашедший места в изменившейся действительности. Любящие хозяев животные, узнав об этом, решают предотвратить совершаемый людьми грех - спасти ребенка и ради этого каждый готов пожертвовать собой. Людмила Дубовая исполняет в «Очень простой истории» роль свиньи, которая превращается в ангела, чтобы спасти еще народившегося ребенка.

Людмила Дубовая, актриса народного театра «Рампа»
Эта роль она меняется, меняется с возрастом, меняется ощущение, особенно вторая половина. Одно дело играть свинью - ее характер практически всегда одинаков. А вот свинья-ангел! Это что-то очень высокое и именно этот кусок вторую часть этого спектакля мы очень часто меняем. Чтобы найти, нащупать самое основное, каким он должен быть ангел, ведь этого никто не знает.
Виола играет в «Очень простой истории» еще нарождённого ребенка, судьбу которого решают взрослые. Она тоже в театре недавно, раньше девочка пела в ансамбле «Аленушка».

Виола, актриса народного театра «Рампа»
Мне не страшно, я уже привыкла к сцене.
За незамысловатым сюжетом спектакля скрыт глубокий смысл: человек пошел против законов природы, и душа его зачерствела и ожесточилась. Только люди ради собственной выгоды способны убить еще не появившегося на свет человека. Самое важное, что, несмотря на звучащие в этом спектакле трагические ноты, он получился очень светлым и добрым. Зрители «Рампу» любят, об этом говорит полный зал. И это с учетом того, что «Очень простую историю» актеры народного театра играют пятый год, что уж говорить о премьерных спектаклях. Кстати, очередной такой состоится в декабре.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.