назад » Городские будни » 27 Октября 2012 (Наши дети)

Находкинских школьников познакомили с военным бытом



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В Находке на территории войскового стрельбища Службы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю состоялся День призывника для учащихся школ города. Праздник мужества проводится в нашем городе дважды в год - во время осеннего и весеннего призывов. С армейской службой учеников старших классов знакомят администрация городского округа и отдел военного комиссариата.
Около четырехсот учащихся старших классов из двадцати восьми школ находкинского городского округа, представители Администрации Находки, учителя, родители, почётные гости общегородской общественной акции «День призывника» собрались в последний день рабочей недели на полигоне Службы в г. Находке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Рафаил Ахметов, Начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Находка
Цель данного мероприятия посвящена тому, чтобы сегодняшняя молодёжь и будущие наши граждане, которые готовятся к службе в армии, могли увидеть своими глазами и ознакомиться с бытом военнослужащих, чтобы могли ознакомиться с вооружением, с которым им предстоит служить. И чтобы они могли уже заранее подготовить себя выполнять конституционный долг, а именно служение Родине и Отечеству.
С напутственным словом к ребятам обратился глава Находкинского городского округа Олег Колядин.

Олег Колядин, глава находкинского городского округа.
Вы взрослые люди и относиться ко всему нужно по-взрослому, очень серьёзно. Я вас поздравляю, желаю вам успеха.
Следует отметить, что такой масштабный общегородской «День призывника» в Находке был организован впервые. В его программу были включены показательные выступления кинологической группы, специалистов по рукопашному бою, пейнтбольной команды, а также пожарных. Конечно, основным элементом, всегда вызывающим огромный интерес юношей, были учебные стрельбы из различных видов стрелкового оружия.
Кому-то даже посчастливилось опробовать спортивные виды такого оружия.

Евгений Гончарик, школа № 1 «Полюс», предпрофильный класс МВД
Мне стрельбище очень понравилось, правда, не ожидал, что когда одеваешь наушники, выходишь на стрельбу, что лучше без наушников стрелять, а то вакуум создается, и теряешься в пространстве и не можешь попасть по мишени.

Впечатлила всех стрельба по мишеням из боевого оружия. Гранатомёт поставил точку в этой части программы. К этому времени армия мальчишек изрядно проголодалась и солдатская каша с горячим чаем пришлась весьма кстати. Тем более, что впереди были ещё соревнования в разборке-сборке автомата, метании гранат в цель и перетягивании каната. Нет сомнений в том, что этот день юноши запомнят надолго, а кто-то из них именно сегодня, впечатлённый увиденным, решит стать профессиональным военным.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.