назад » Городские будни » 29 Октября 2012 (Бизнес-стиль)

Определились победители конкурса молодёжных бизнес-проектов

29 Октября 2012   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   2077   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке завершился конкурс молодёжных бизнес-проектов, организованный управлением потребительского рынка и предпринимательства администрации города. Заключительный этап, а так же награждение победителей состоялись 26 октября в Международном морском клубе.

В этом году, за победу в конкурсе боролись 17 участников. Среди них, молодые
предприниматели, которые уже имеют свой бизнес, а так же студенты, ещё только планирующие связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. Победителей выбирали в двух конкурсных номинациях: Лучший молодежный бизнес-проект» и «Лучший бизнес-проект среди молодых предпринимателей».

Виктор Грицюк, начальник отдела предпринимательства, пищевой и рыбной промышленности администрации Находки
По началу, когда мы только собирались организовывать конкурс, у нас были определённые сомнения по явке и активности молодых людей. Поэтому нужно отдать должное этим ребятам за то, что они проявили такую активность. Экспертный совет уже дал предварительную оценку проектам. Они оказались очень интересными, зажигательными, с такими прекрасными бизнес идеями.
По словам организаторов, подобный конкурс поможет участниками не только приобрести новый опыт, но и, если повезет найти для своего проекта инвесторов.

Виктор Грицюк, начальник отдела предпринимательства, пищевой и рыбной промышленности администрации Находки
Если бизнес проект очень понравится какому-то предприятию или какой-то компании, или предпринимателю, то они могут взять его на техническое сопровождение.
На решающем этапе, конкурсанты защищали проекты в формате мультимедийной презентации. Они должны были наиболее полно и грамотно представить свои разработки, а так же ответить на вопросы экспертного совета, в состав которого входили уже состоявшиеся предприниматели и представители администрации Находки. Специалисты оценивали актуальность и инновационность проектов, а так же возможность их реализации на территории городского округа.

Участники представили на суд жюри проекты строительства нового жилья, культурно-развлекательных и туристических заведений. Были и совсем необычные разработки. Например, Виктор Ребров, студент Дальневосточного федерального университета, представил проект нового вида отопления для домов и предприятий.

Виктор Ребров, студент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции ДВФУ
Это использование тепловых насосов. Это оборудование для отопления, которое использует потенциальное тепло земли, то есть в принципе бесконечное. И благодаря этому можно отапливать дома, в среднем, в 4 раза дешевле, то есть на киловатт затрачиваемой электроэнергии мы получаем 4-5 киловатт тепловой энергии.
Виктор уверен, что его проект найдет своё практическое применение, ведь подобные технологии в Приморском крае практически не используются, а проблема с дороговизной электроэнергии имеет место быть.

Виктор Ребров, студент кафедры теплогазоснабжения и вентиляции ДВФУ
Сейчас это считается одним из самых перспективных направлений в энергетике. Используется она во всех странах. Европа вся на тепловых насосах - воздушные, геотермальные. В России они на западе очень распространены. А так же в Украине, Белоруссии. У нас, в приморье, их практически нет, хотя электроэнергия у нас, в принципе, самая дорогая.

В итоге, именно проект Виктора Реброва победил в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект». Экспертный совет высоко оценил проработанность, а так же практическую значимость его разработки. В номинации «Лучший бизнес-проект среди молодых предпринимателей» победу одержала Светлана Слепцова. Она планирует создать завод по производству натяжных потолков. Победителям, а так же всем участникам конкурса были вручены дипломы и памятные подарки от администрации города.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.