В Находке некоторые предприятия не перечисляют деньги в Пенсионный фонд
				      
					  
  
					  ВНИМАНИЕ:  Данное видео имеет устаревший формат!
					   С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
					   т.к. его использование является не безопасным.
					  
  
					   Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.
					  
 
  
					    Скачать
					  
 
  
					   |  |   В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государства. Однако, многие предприятия в России и в Находке, в частности, не спешат расставаться с деньгами, которые должны поступить, в том числе и в государственные социальные фонды, такие, как Пенсионный фонд. В администрации Находки состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Находкинского городского округа, призванное повысить налоговую дисциплину предприятий города.
  Первый и главный пункт повестки заседания межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Находкинского городского округа – «О задолженности в Пенсионный фонд по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование».
 
   Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края
  На сегодня в Находкинском городском округе сложилась достаточно неблагоприятная обстановка по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. На 1 ноября задолженность по страховым взносам составила 132 миллиона рублей. То есть, в нашем городе есть предприятия, которые почему-то считают нормой не уплачивать страховые взносы. Кроме того, руководители данных предприятий не принимают никаких мер по сокращению долгов.
  Межведомственная комиссия является одной из мер в ряду предусмотренных законодательством способов понуждения руководителей предприятий платить страховые взносы. Следует отметить, что среди неплательщиков есть довольно крупные предприятия Находки.
 
   Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края
  В частности, достаточно крупный плательщик, акционерное общество «Жестяно-баночная фабрика», позволяет себе в течение трех лет не уплачивать страховые взносы. Можно назвать также общество с ограниченной ответственностью «Стивидорная компания рыбный порт», стивидорную компанию «Терминал», негосударственное образовательное учреждение «Гермес» или общество с ограниченной ответственностью «Дольче Вита». Это предприятия, имеющие долги в общей сложности, наверное, восемьдесят процентов к сумме основного долга.
  Неуплата страховых взносов в первую очередь отражается на работниках таких предприятий, чья будущая пенсия зависит, в том числе, и от финансовой дисциплины работодателей.
 
   Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края
  Конечно же, хотелось бы, чтобы руководители, принимая решение о неуплате страховых взносов, понимали социальную значимость своих действий, ведь страховые взносы, которые сегодня поступают в бюджет пенсионного фонда, направлены на выплату, текущую выплату сегодняшним пенсионерам.
  Приглашенные на комиссию руководители и представители предприятий, конечно, находят множество причин, оправдывая неуплату взносов, но всё же эффект от таких заседаний есть.
 
   Светлана Самойлова, заместитель начальника Управления ГУ-УПФ РФ по Находкинскому городскому округу Приморского края
  Я думаю, что, скорее всего, после таких комиссий пробуждается совесть руководителей и, конечно же, у нас достаточно большая сумма, которая взыскана после заседания нашей комиссии по налогам и социальной политике.  Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2012г. Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор:  , Монтаж: Евсеев Евгений 	 |