назад » Городские будни » 26 Ноября 2012 (Наши дети)

В Находке дом ребёнка будет рад любой помощи



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Дом ребёнка или дом малютки – это знакомое многим находкинцам название педиатрического отделения сестринского ухода для детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Дорогу сюда хорошо знают те, кто умеет не только сострадать, но и проявлять свое неравнодушие конкретной помощью.

Финансируется дом ребёнка государством, но не отказывается от благотворительной помощи, которая позволяет повысить уровень комфорта для находящихся здесь детей.


Людмила Бойко, заведующая педиатрическим отделением сестринского ухода Детской городской больницы № 2:

Наше отделение существует более десяти лет и практически всё, что мы имеем в этом отделении, что обеспечивает хорошую, комфортную развивающую и бытовую среду, в основном обеспечивается спонсорской помощью. Мы получаем по линии обязательного обеспечения хорошее питание для детей, часть мягкого инвентаря, а развивающая среда – сюда относятся игрушки, предметы для творчества, абсолютное большинство одежды – это всё нам обеспечивают, помогают приобретать жители нашего города. Причём, у нас уже появилось достаточно много людей, которые оказывают нам помощь на постоянной основе.

Среди тех, кто не оставляет без внимания проблемы детей из дома ребёнка – Руслан Александрович Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края. Уже во второй раз он привёз средства гигиенического ухода за малышами.

Людмила Бойко, заведующая педиатрическим отделением сестринского ухода Детской городской больницы № 2:

В этом мы очень нуждаемся, это большая статья расходов, она не предусмотрена бюджетом в той мере, которая необходима. Естественно, для нас это очень большая помощь.

Руслан Маноконов уточнил, какие размеры памперсов наиболее востребованы, поинтересовался, какую ещё помощь он в силах оказать дому ребёнка. Людмила Георгиевна от имени всего коллектива поблагодарила Руслана Маноконова и отметила, что этих памперсов при минимальном расходе хватит более чем на месяц.

Вообще, отделение рассчитано на двадцать малышей возрастом до трех лет, иногда бывает чуть больше. В основном здесь находятся дети, изъятые из семей, условия жизни в которых абсолютно неприемлемы. Есть также небольшое количество детей, от которых мамы отказываются в родильном доме.

Людмила Бойко, заведующая педиатрическим отделением сестринского ухода Детской городской больницы № 2:

Чаще всего нам приходится возвращать их в семьи. Для части детей, если они сюда поступают неоднократно, решается вопрос о лишении родителей родительских прав, и тогда дети получают правовое основание для того, чтобы помещать их в приёмную семью.

То, что в наше, как всегда в России, непростое время люди готовы оказывать и оказывают помощь тем, кто в ней очень нуждается, вселяет некоторую надежду, что общество имеет шансы на выздоровление.

Людмила Бойко, заведующая педиатрическим отделением сестринского ухода Детской городской больницы № 2:

Многие оставляют свои координаты, если вдруг возникнет какая-то острая необходимость в чем-то, сами приходят. Проявляют участие и другие жители города: пусть разово, но кто-то просто приносит хорошую одежду, пусть даже бывшую в употреблении.

Это создает ощущение заботы о тех детях, которые оказываются в таком незавидном положении, и это для сегодняшнего дня – один из наиболее важных таких моментов проявления человеческой заботы о том, кто нуждается в этой заботе.

Кстати, дом ребенка приглашает добрых, отзывчивых людей, любящих детей, на работу в качестве няни. Адрес Детской городской больницы № 2, где располагается отделение - г. Находка, ул. Ленинградская, 7. Телефон 62-42-44.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Гринчак Денис, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Евгений

13 апреля 2015, Понедельник / 13:55
День добрый. Вы возьмёте вещи для мальчика до трёх месяцев б/у.