назад » Городские будни » 30 Декабря 2012 (На городской передовой (ЖКХ))

«Примтеплоэнерго» покрасило водопроводную воду в зеленый цвет



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Жители десятка двухэтажных домов по улице Дальней жалуются на воду зеленого цвета, которая вместо питьевой течет из кранов в их квартирах. В четверг ситуацию под контроль взял заместитель главы Находки Виталий Кожевников.

На зеленую воду жители начали жаловаться еще в понедельник, 26 ноября. Виной тому органический краситель «Уранин-2», который «Примтеплоэнерго» добавляет в систему теплоснабжения, чтобы предотвратить несанкционированный водоразбор населением горячей воды для бытовых нужд.


Михаил Шатурин, житель улицы Дальняя

Ежегодно у нас с началом отопительного сезона заполняют отопительную систему «Уранином», который постоянно поступает у нас в питьевую воду. То есть замешивается отопительная вода с нашей водопроводной. Из года по три недели мы бегаем по колонкам за водой. Здесь брать невозможно. Сейчас в стакане она уже на такая зеленая, потому что берут целый день. А вообще, абсолютно зеленая вода.

По убеждению руководства теплоснабжающей организации добавление красителя в систему теплоснабжения препятствует расхищению воды. Ведь в этих домах горячая вода не предусмотрена и те, у кого не установлены водонагреватели, пользуются горячей водой через самовольные врезки в радиаторы. Наличие таких врезок зачастую становится причиной смешивания горячей воды с холодной и окрашивания последней в зеленый цвет. Интересно, что в 2010 году жители улицы Дальней уже жаловались на зеленую воду. Сейчас ситуация повторяется. На подъездах десятка домов висят объявления с просьбой не пользоваться водопроводной водой, как альтернатива предложено пользоваться водой из ближайшей колонки.


Сергей Петренко, житель улицы Дальняя

Носим с колонки воду или покупаем в магазине – все, больше брать негде, никто нам не подвозит. В «Водоканал» я звонил, сказал диспетчеру, они сказали, что мы подаем хорошую – все вопросы в ЖКО. И никаких перерасчетов делать не будут. Я отвечаю, что день плачу «Водоканалу», а не в ЖКО. Но диспетчер говорит – нет, подаем воду хорошую.

В данном случае, одна из врезок выявлена на насосной станции «Примтеплоэнерго». По предварительной информации из территориального отдела Роспотребнадзора, «попадание воды из системы отопления в систему холодного водоснабжения происходит через неисправные смесительные устройства насосной станции Находкинского филиала «Примтеплоэнерго» при превышении давления теплоносителя над давлением в системе холодного водоснабжения».
29 ноября на совещании в администрации Находки главный инженер филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» Андрей Вербин, сообщил, что приказ о добавлении красителя в систему теплоснабжения был отдан непосредственно руководителем местного филиала. В свою очередь, замглавы Находки Виталий Кожевников подчеркнул, что согласований на этот счет с администрацией города и управляющей компанией не производилось.

На совещании в администрации Находки заместитель главы города Виталий Кожевников распорядился незамедлительно устранить врезку на насосной станции «Примтеплоэнерго» и в двухдневный срок провести промывку систем теплоснабжения, обеспечив жителям подачу воды надлежащего качества.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2012г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Гринчак Денис, Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.