назад » Городские будни » 03 Декабря 2012 (Мой город)

Инвалидность не преграда для творчества

03 Декабря 2012   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   755   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Минувшее воскресенье в доме культуры им. Гагарина состоялся первый городской песенный конкурс вокалистов "Мы вместе", организованный находкинским обществом инвалидов совместно с педагогами учреждения культуры. Его участниками стали одарённые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Первый городской конкурс вокалистов "Мы вместе" был приурочен к началу ежегодной декады инвалидов, которая походит в Находке с 1 по 10 декабря. Желающих поучаствовать в конкурсе, среди людей с ограниченными возможностями было очень много. Но итогам отборочного тура были отобраны всего 6 вокалистов, которые и приняли участие в финальном этапе. Инвалиды выступали в парах с профессиональными музыкантами, которые любезно согласились поддержать новичков.


Ирина Бондарь, председатель "Общества инвалидов города Находка"

Это люди, которые имеют музыкальное образование, которые давно поют и выступают на сцене. Наши инваиды - новички, они только пробуют себя, только изучают это всё.

Пары конкурсантов должны были исполнить несколько композиций, выбранных самостоятельно. Оценивало выступления участников профессиональное жюри, в состав которого входили музыканты, композиторы и педогоги дома культуры им. Гагарина.

Течёт ручей, бежит ручей, и я ничья,и ты ничей, течёт ручей, бежит ручей, и я ничья,и ты ничей.

По словам организаторов, главная задача конкурса - показать, что инвалидность не повод сидеть сложа руки. Люди с ограниченными возможностями могут сделать очень многое. Главное - это упорство и желание идти к поставленной цели. И в будущем, в поддержку инвалидов будет организован ещё не один подобный конкурс.

Ирина Бондарь, председатель "Общества инвалидов города Находка"

Мы надеемся, что этот конкурс будет проходить ежегодно.

Несмотря на дружескую атмосферу , жюри всё же пришлось выставлять оценки и выбирать победителя. По итогам конкурса, первую премию завоевал дуэт Юрия Сидоренко и Дарьи Мальковой. Приз зрительских симпатий получила пара Надежды Рябоконь и Виктории Нипомнящих.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2012г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.