назад » Городские будни » 24 Января 2013 (Культура)

Театр не знает границ: в Находке корейцы и русские сыграли в одном спектакле

24 Января 2013   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1289   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

На сцене находкинского Дома молодежи в одном спектакле сошлись две нации, два языка, две разные театральные традиции и разные темпераменты. Но зрителям скучать не пришлось: они по достоинству оценили результат совместной работы Народного тетра «Рампа» и Драматического театра г. Сунчон (Республика Корея).

Многие театральные зрители Находки знакомы с необычной постановкой классической пьесы Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Эксперимент руководителя и режиссера «Народного театра «Рампа» Татьяны Тренькиной, вызвавший интерес, в том числе московских театральных мэтров, усложнился многократно, когда из Республики Корея поступило предложение осуществить совместный проект. Летом прошлого года, в результате напряженнейшей работы в Драматическом театре г. Сунчон Республики Корея получился новый спектакль «Инкогнито», получивший похвальные отзывы корейских театральных критиков.

Теперь и находкинцы смогли его увидеть, оценить и получить ответ на часто повторяемый вопрос: «Как вы играете на разных языках?».
Оказывается, это можно сделать, если очень захотеть и приложить к этому усилия, причем весьма немалые: с максимальной точностью перевести русский текст на корейский язык, найти взаимопонимание между режиссерами, добиться партнёрства между актерами разных театральных школ и много чего ещё.

Впрочем, как рассказывает Татьяна Тренькина, с режиссером Ким Мин Хо общий язык был найден сразу: ведь он – выпускник высшего театрального училища имени Щепкина.

В итоге известная история о том, что произошло в захолустном городке, приобрела новые яркие краски, актёры пели вживую, а скучающих лиц в зале замечено не было. Уникальный творческий эксперимент, по признанию зрителей, получился успешным, вызвал массу положительных эмоций и ещё раз доказал, что театр – это универсальный язык общения.

Необходимо отметить, что визит в Находку корейской труппы был бы невозможен без активной поддержки Администрации округа и лично главы Олега Колядина. Сотрудниками администрации, Дома молодежи, Международного морского клуба была проделана большая работа по организации пребывания корейских актёров на российской земле.

Режиссер Драматического театра г. Сунчон Ким Мин Хо от лица своей труппы выразил лично Олегу Колядину, всем, кто был задействован в этой работе, огромную благодарность за теплый прием.

Актеры «Рампы» прощались со своими корейскими друзьями со слезами на глазах, но с надеждой на новую встречу: в кулуарах режиссеры обоих театров, Татьяна Тренькина и Ким Мин Хо, сообщили о намерении продолжить творческое театральное содружество. Какой это будет спектакль – пока секрет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.