назад » Городские будни » 25 Января 2013 (Здравоохранение)

Три детсадовских группы и три класса закрыты в Находке на карантин из-за ОРВИ

25 Января 2013   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   2841   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке на карантин в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ закрыты 3 класса в школе и 3 группы в двух детских садах. Однако ситуация в Находке пока на обычном для этого сезона уровне, уверяют в Управлении «Роспотребнадзора».

На этой неделе в 66 детском саду, расположенном на улице Астафьева, закрыты две группы. Одна группа в детском саду № 53 в районе Пограничной. Кроме того, на карантине сейчас и три класса в школе № 23. Все они закрыты в связи с заболеваемостью ОРВИ более трети от общего числа детей, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. Но в Управлении «Роспотребнадзора» такую ситуацию не считают критической.


Людмила Череванина, и.о. начальника территориального отдела Управления «Роспотребнадзора» по Приморскому краю в городе Находка

Очень хорошо, что у нас выполняются все требования, которые рекомендуют и Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор. Находка в этом плане, хочу сказать, мы очень хорошо сработали с администрацией города. Когда идет заболеваемость детских коллективах, ее не скрывают, а просто закрывают группы и классы для того, чтобы не допустить распространения во всей школе.

В Управлении «Роспотребнадзора» отмечают, что в этом сезоне заболеваемость острыми вирусными инфекциями не превышает среднемноголетние показатели. А в 2012 году даже гриппа в Находке не выявили.

Людмила Череванина, и.о. начальника территориального отдела Управления «Роспотребнадзора» по Приморскому краю в городе Находка

В 2012 году у нас случаев заболеваемости лабораторно подтвержденного гриппа не было зарегистрировано. Хотя эти исследования проводятся, у тяжелых больных обязательно отбирается материал, доставляется в вирусологическую лабораторию города Владивостока, но лабораторно подтвержденных случаев не было. В 2011 году таких случаев было 11.

Удерживать ситуацию с гриппом в норме помогает прививочная компания. В Находке четверть населения привиты от страшного вируса. Но надо отметить, что прививка от гриппа не спасает от острых респираторных вирусных инфекций.

Людмила Череванина, и.о. начальника территориального отдела Управления «Роспотребнадзора» по Приморскому краю в городе Находка

По сравнению с прошлой неделей и с началом года отмечается постоянный рост заболеваемости, но он такой традиционный для этого времени года. На прошедшей неделе было зарегистрировано 616 случаев, если сравнивать с предыдущим, то было 441, то есть на 200 человек больше, чем на прошлой неделе. Мы не достигли пока порогового уровня, но, тем не менее, заболеваемость растет.

Как сообщили в Управлении «Роспотребнадзора» самые высокие показатели заболеваемости ОРВИ ожидаются во второй половине февраля и начале марта, это время на протяжении многих лет остается самым опасным. Поэтому жителям Находки в это время рекомендуют беречь свое здоровье особенно и больше заниматься профилактикой ОРВИ.

Людмила Череванина, и.о. начальника территориального отдела Управления «Роспотребнадзора» по Приморскому краю в городе Находка

Надо повышать свой иммунитет. Стараться вести активный образ жизни, заниматься не то что спортом, но какими-то физическими упражнениями. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе, потому что никогда никому свежий воздух не вредил. Также проветривание помещений обязательно нужно проводить. Если кто-то в коллективе (на работе или в организованном коллективе) видит, что ребенок заболел, то его необходимо сразу же изолировать, вызвать родителей, позвонить, чтобы кто-то забрал. Если в коллективе взрослых людей, бывает, что невозможно уйти с работы, потому что там какая-то оперативная, срочная работа, то одевайте маски, защищайте себя.
Повысить иммунитет помогут фрукты с большим содержанием витамина С, такие как киви, апельсины и лимоны. Кроме того, сегодня в аптеках продается множество дорогих и не очень поливитаминных комплексов. Еще одним верным профилактическим средством остается «Оксолиновая мазь». Очень недорогое, но эффективное средство против различных вирусов ОРВИ, передающихся воздушно-капельным путем.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.