назад » Городские будни » 11 Декабря 2007 (Пресс-обзор)

Пресс-обзор за 10 декабря 2007

11 Декабря 2007   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   3166   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Местные газеты опубликовали итоги выборов депутатов Госдумы по Находкинскому избирательному округу. Неожиданностей не произошло, констатирует пресса, подавляющее большинство голосов отдано партии Единая Россия – 55,44% от числа избирателей, пришедших на выборы. На втором месте – ЛДПР – 14,74%, на третьем - КПРФ – 11,82%.Затем следует партия Справедливая Россия – 9,6 % голосов. Остальным партиям не удалось преодолеть 7% барьер. Цифры эти известны уже неделю. Но мы их вам напоминаем, т.к. не имеем права промолчать о гражданской позиции и активности находкинских избирателей, т.е. нас с вами.

Предвыборная кампания позади, а ручеек информации об улучшении жизни народной в прессе не иссякает. Об этом говорят заголовки публикаций: «Детские пособия удвоятся» «Дельная газета», «Растем» – «РИО Панорама» – о том, что за 9 месяцев этого года среднемесячная зарплата в Находке превысила общекраевые показатели и составила 13 937 рублей. Это, конечно, средняя. Так что не удивляйтесь, если она у вас 5 или 7 тысяч.

Порадовала информация с первой полосы Находкинского рабочего под заголовком «Прибавит ходу машинист» - о том, что проект «Большой Владивосток» даст мощный импульс экономическому развитию городов и районов южного Приморья и создаст комфортные условия проживания для всех жителей края. Значит и для нас с вами. Все это станет возможным при объединении Владивостока, Уссурийска, Находки и Большого камня в единую агломерацию с населением свыше миллиона человек и только при условии создания современных скоростных транспортных линий.

Эта же газета публикует материал под заголовком. Выбирая – умираю. Есть в нем серьезный анализ завершившихся благополучно выборов и размышления на более серьезную тему. Кто будет жить в Приморье. Картина

Утро России написала о нас, сообщив, что Находкинский центр социального обслуживания населения начал регистрацию пенсионеров, не имеющих льгот, для выплат в 2008 году материальной помощи на проезд в городском общественном транспорте. Размер этой помощи – 100 рублей на человека.

Здесь же опубликовано сообщение о том, что в Москве начались слушания по уголовному делу в отношении менеджеров одной из крупнейших российских фармацевтических компаний ЗАО Брынцалов. А на скамье подсудимых родная сестра основателя компании Владимира Брынцалова и ряд других лиц. Речь идет о фальшивых лекарствах, производившихся под их руководством. По версии обвинения их более ста наименований – но-шпа, терафлю, ноотропил, мезим, баралгин.

ЗР под заголовком «Мандатам почтения нету?» Рассказывает об итогах выборов в думу краевого центра. До Владивостока нам, конечно, большого дела нет. У них своя жизнь, у нас своя. Однако же, повторяю, – это краевой центр, и мы к нему какое-то отношение имеем, хотя бы тем, что там работает и живет наша общая региональная и федеральная власть. Так вот, как пишет автор Валентина, Воронова предвыборная кампания отличалась здесь завидным равнодушием к избирателям и при всем этом к успешному финалу пришли во многом малоизвестные люди, большей частью представляющие бизнес. Есть правда один врач, да и то – главный. Цитирую.

В прессе предыдущей недели информация на эту тему называлась "Зато мы делаем ракеты", а в Золотом Роге прошедшей недели материал под заголовком Космодром Восточный уже в Указе рассказывает о том, что в России будет создан новый космодром в Амурской области. Президент страны уже подписал соответствующий указ. Строительство продлится 10 лет. Здесь будут выводить на орбиту космические аппараты. Для выполнения пилотируемых программ, пишет газета, и запусков с целью изучения космических тел.

Утро России, используя сообщения информагентств, сообщает, что в ближайшие три года российское правительство потратит на оборону 7 триллионов 448 миллиардов рублей. Эти данные, пишет газета, озвучил председатель совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

РИО-Панорама вернулась к теме жизни своих подшефных – ребят из екатериновского дома инвалидов. Под заголовком Дом для особенных ребят Галина Надеждина рассказывает Цитата.
Дом будет принимать детей со всего Приморья. Здесь многое изменилось и много делается добрых дел.

Репортаж из РГ под заголовком Усыновление стариков тоже близок как-то этой теме. Он о том, что к проекту Приемная семья для пожилых людей, запущенному в России три года назад, присоединились многие регионы страны. Но чаще, пишет газета, стариков берут в семьи без всяких программ и в основном, конечно, в селах. В некоторых регионах страны численность одиноких стариков достигает уже 30% от их общего числа. Стоимость проживания в привилегированных частных пансионатах колеблется от 1000 до 1500 рублей в сутки. т.е. пенсии хватит на 3-4 дня.
Картина.

Тему жизни современных молодых поднимают сразу две газеты. Утро России и Золотой Рог. Первая назвала свою публикацию Золотая молодежь – о детях обеспеченных людей, об их образе жизни, ничего общего не имеющем с жизнью российского народа, о высокомерии, кичливости, презрении к простым людям, безразличии к их бедам и проблемам. Цитирую:
Автор этого материала преподаватель истории и социологии из Уссурийска. Второй материал в ЗР назван так - Черные рубашки в Приморье. Он о национальном экстремизме в нашем, как мы его привыкли считать, интернациональном крае. Цитирую:

Правда, на этой же странице газеты корреспонденту ЗР дает интервью заместитель директора департамента социального развития администрации края Александр Смирнов. Речь шла о том, какая работа по профилактике межнациональной ненависти и ксенофобии проводится в Приморье. Текст беседы назван так «По версии властей у нас все спокойно».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.