назад » Городские будни » 20 Мая 2013 (Здравоохранение)

«Терминал Астафьева» с заботой о здоровье находкинцев

20 Мая 2013   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   2208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


День рождения Находки не обошелся без приятных сюрпризов. Новое медицинское оборудование поступило в Находкинскую городскую больницу. Такой подарок лечебному учреждению сделал «Терминал Астафьева».

Сертификат на получение наркозно-дыхательного аппарата на торжественном собрании в честь дня рождения Находки главе городского округа Олегу Колядину передал генеральный директор "Терминала Астафьева» Руслан Кондратов.


Руслан Кондратов, Генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева»

Мы долго рассуждали какой подарок в День города вручить, было принято решение приобрести аппарат, который будет помогать и взрослы, и детям, который будет сохранять жизнь. Он уже установлен в городской больнице. А сейчас я передаю торжественно сертификат и хочу сказать — мы только начали! Мы будем дальше работать, трудится и помогать любимому городу.

Современный наркозно-дыхательный аппарат уже установили в Отделении урологии Находкинской городской больницы. Как пользоваться новым оборудованием врачей учить не пришлось — точно такой же аппарат установлен в операционной отделения травматологии.


Ольга Антонова, врач анестезиолог-реаниматолог Находкинской городской больницы № 1

Включается необходимая концентрация ингаляционного анестетика, соответственно поток свежего газа и работаешь им. Этот аппарат еще хорош тем, что им можно работать по полузакрытому контуру, а это в первую очередь очень важно и безопасно как для пациента, так и для окружающего медперсонала.

Современный аппарат позволяет врачам работать ингаляционным анестетиком нового поколения, не оказывающим вредного влияния на организм. Кроме того, он оснащен встроенным монитором дыхательных функций, то есть теперь контролировать дыхание, сердцебиение и пульс пациента, находящегося под наркозом, будет не врач с помощью примитивных методов, а современный аппарат.

Ольга Антонова, врач анестезиолог-реаниматолог Находкинской городской больницы № 1

Приходишь и радуешься замечательному новому аппарату, когда и больному будет хорошо, в зависимости от анестезии. И также тебе приятно — сидишь и смотришь, все необходимые показатели тебе на лицо.
Добавим, что проект «Терминал Астафьева», одобренный на саммите АТЭС во Владивостоке, уже начал модернизацию портовых сооружений для увеличения грузооборота. Уже в 2015 обновленный угольный терминал начнет переваливать до 6 миллионов тонн твердого топлива в год. В перспективе проект может быть перепрофилирован на любые сыпучие грузы.

Руслан Кондратов, Генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева»

Сегодня при активной поддержке Администрации края, при поддержке муниципального образования, Олега Геннадиевича лично, воплощается в жизнь амбициозный проект. Это прежде всего «зеленый» проект — Терминал Астафьева. Действительно, мы поставили перед собой задачу переваливать как минимум 6 миллионов тонн угля. Но это не главная задача, потому что мы строим предприятие социально-ориентированное. Предприятие, которое будет заботится о своих работниках, об окружающей среде.

«Терминал Астафьева» взял шефство над общеобразовательной школой № 1, участвует в жизни отдаленного находкинского микрорайона, а в начале июня завершит монтаж специальных защитных экранов, которые будут задерживать угольную пыль.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.