назад » Городские будни » 06 Июня 2013 (Бизнес-стиль)

Молодым предпринимателям помогают овладеть основами ведения бизнеса

06 Июня 2013   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   2229   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке продолжается первый этап конкурса молодежных бизнес-проектов. Встреча конкурсантов с членами экспертного совета состоялась в Международном морском клубе в минувшую среду. За круглым столом участники и опытные бизнесмены обсудили обсудили проекты и наметили дальнейший план работы.

Конкурс молодежных бизнес-проектов стал в Находке традиционным событием и проводится уже в четвёртый раз. Участие в нём принимают как начинающие предприниматели, у которых уже есть небольшой бизнес, так и те, кто ещё только мечтает открыть собственное дело, а так же студенты старших курсов высших учебных заведений. Возраст конкурсантов от 18 до 30 лет.


Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки

Цели этого конкурса - стимулирование деловой активности среди молодёжи, популяризация предпринимательской деятельности, выявление потенциально активных деловых людей среди молодёжи на территории Находкинского городского округа.

В рамках специально организованного круглого стола участников конкурса познакомили с членами экспертного совета, в состав которого вошли представители городской администрации и состоявшиеся предприниматели Находки. Это особенно важно перед началом состязания, ведь у некоторых конкурсантов ещё нет опыта в составлении бизнес-проектов.


Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки

Члены экспертного совета расскажут о подводных камнях рынка, о тех трудностях, которые встретятся им не только при написании бизнес-проектов, но и при внедрении их в дело. И в процессе прямого диалога конкурсанты смогут задать членам совета любой вопрос и получить практичный совет.

Помимо этого, опытные бизнесмены поделились с участниками личным опытом ведения дел, а так же рассказали о приоритетных направлениях развития предпринимательства на территории городского округа. Пока для участия в конкурсе подано 24 заявки. Приём всё ещё продолжается. Организаторы уверены - желающих попробовать свои силы в предпринимательстве, пусть и на бумаге, наберётся достаточно. К тому же опыт проведения конкурса говорит о том, что участникам есть за что бороться, ведь у них может появиться реальный шанс реализовать свою задумку. Как это сделали, например, победители прошлого года, которые представили проект по производству тепловых насосов.


Александр Пожидаев, председатель координационного совета конкурса

Два молодых парня, в частности Виктор Ребров, который вёл проект, при помощи специалиста представили его на наш конкурс. В рамках реализации данного проекта, на предприятии была создана рабочая группа, которая занималась и на сегодняшний день занимается производством тепловых насосов. Уже сделано несколько действующих агрегатов, которые работают, в том числе один из них стоит, мощностью около 33 киловатт, на нашем предприятии. Ещё один работает в Уссурийске и в Обнинске. Сейчас мы рассматриваем вопросы о создании больших тепловых насосов ; рассматриваем возможность отопления целых микрорайонов, а может быть даже и города. Переговоры в этом направлении сейчас уже ведутся.

Завершился круглый стол семинаром по бизнес-планированию, который провела координатор Школы молодежного предпринимательства в Приморском крае Светлана Баженова. Теперь конкурсантам предстоит с максимальной пользой использовать новые знания. Для этого у них есть не больше трёх месяцев: готовые бизнес-проекты необходимо предоставить до 1 сентября.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж: Киселев Александр

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.