назад » Городские будни » 12 Декабря 2007 (На городской передовой (ЖКХ))

В каком порядке можно отключиться от горячего водоснабжения, как правильно устанавливать приборы учета воды

12 Декабря 2007   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2939   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


И как избежать миллионных шрафов за неочищенные стоки. Эти вопросы были обсуждены на комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству думы находкинского городского округа. Многие жители Находки в силу того, что горячая вода в квартиры подается только зимой, да и то не всем и всегда, решают отказаться от этой услуги.Однако при этом у них возникают определенные проблемы. Нужно ли при отключении от централизованной подачи горячей воды установить прибор учета или достаточно просто поставить заглушку и известить об этом водоснабжающую организацию. Может ли жилец по прошествии времени вновь вернуться к центральному водоснабжению и на каких условиях? Эти и другие не менее важные моменты должны быть прописаны в соответствующем положении, которое и рассматривали депутаты комиссии по ЖКХ.

Чтобы этот документ не противоречил закону. Было решено отдать его на согласование юристам думы и через неделю после очередного рассмотрения на комиссии, представить на утверждение думы.

Второй вопрос касался проблемы сточных вод в находкинском городском округе. В марте этого года федеральное агентство по надзору за недрами запретило выдавать разрешения муниципальным образованиям на выпуск в море или реку стоков, которые не проходят через очистные сооружения. Нарушение запрета грозит находке, Врангелю и Ливадии, штрафом в размере более 50 миллионов рублей в год. Поэтому встал вопрос о целесообразности разработки программы строительства в округе новых очистных сооружений.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.