назад » Городские будни » 19 Ноября 2013 (Культура)

Дому молодежи – 55!

19 Ноября 2013   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1295   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Одно из старейших учреждений культуры Находки – Дом молодежи - отметило свое 55-летие. Сейчас это центр притяжения творческих людей не только из микрорайонов Пади Ободной и МЖК, но и всего городского округа.

На праздничное мероприятие по случаю 55-летия Дома молодежи собрались очень многие представители культурной сферы Находки, администрации округа, городской думы и, конечно, жители, которым близко творчество работающих в Доме молодежи людей.
Очень многие горожане, кстати, по-прежнему, как и двадцать лет назад, называют это культурное учреждение ДэКэЭсом. Дом культуры строителей, впоследствии ставший Муниципальным домом молодежи, был открыт в 1958 году. Он был ведомственным учреждением треста «Дальморгидрострой». В период слома старой общественно-экономической формации судьба его буквально висела на волоске, но решение власти сохранить, выражаясь языком того времени, «очаг культуры» было весьма дальновидным.

Людмила Шокоть, директор МБУК «Дом молодежи»
Когда-то, когда я только начинала, мне говорили: «Зачем тебе это нужно?». Потому, что здесь все приходило в упадок, конечно, было очень сложно выкарабкиваться. Но, благодаря поддержке города, администрации города и, конечно, Олегу Геннадьевичу Колядину. Ему просто низкий поклон за всё. Безусловно, управление культуры, возглавляемое Татьяной Васильевной Ольшевской, тоже нам очень хорошо помогает и, соответственно, когда есть помощь, когда есть поддержка, то есть возможность развиваться. Желание, оно у нас и так есть.
Сегодня Дом молодежи всегда полон людьми самого разного возраста: в его стенах действует 17 кружков и объединений. Порой, для того чтобы провести репетицию на сцене, коллективы буквально выстраиваются в очередь.

Людмила Шокоть, директор МБУК «Дом молодежи»
Дом молодежи сегодня как некий живой организм, живет на полную катушку, можно сказать, работает очень активно. Живет полноценной, полнокровной жизнью. И, в отличие от предыдущих лет, у нас не пустуют наши помещения, потому, что много коллективов, много желающих заниматься.
Следует отметить, что творчество этих коллективов известно и любимо не только в Находке, но и далеко за ее пределами. Танцовщицы образцового хореографического объединения «Фёст Лайн» под руководством Людмилы Гуровой добрались аж до самого Парижа, а народный театр «Рампа», ведомый Татьяной Тренькиной стал известен театралам Москвы и Республики Корея. Желанными гостями на фестивалях самого высокого уровня всегда являются образцовые коллективы Оркестра народных инструментов под руководством Александра Богданова и фольклорного ансамбля «Аленушка».
Новую живую струю внесла Галина Воронина: созданная ей экспозиция «Живая старина» знакомит людей самых разных поколений со старинным русским бытом.
В общем, перечислять все, чем славится Дом молодежи, можно долго. Лучше всего, если вы танцуете, поете, занимаетесь рукоделием, чувствуете, что в вас пропадает актер - просто прийти сюда и, с уверенностью можно сказать: здесь вы останетесь надолго.
Много добрых слов в этот вечер было сказано в адрес абсолютно всех работников, кто причастен к тому, чтобы и стар, и млад имели возможность проявить творческие способности, научиться ценить прекрасное, отличать хорошее от плохого.
Людмила Шокоть, директор МБУК «Дом молодежи»
Коллектив хороший, коллектив работоспособный. Это коллектив, на который можно положиться, поэтому я, конечно, безмерно ему признательна.
На праздничном вечере директору Дома молодежи Людмиле Шокоть были вручены Почетные грамоты Законодательного собрания Приморского края, краевого департамента культуры и администрации Находкинского городского округа. Отмечены заслуги художественного руководителя учреждения Светланы Жигалиной, руководителя оркестра русских народных инструментов Александра Богданова. Благодарственные письма администрации и Думы Находки вручены коллективу учреждения за развитие культуры города.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.