назад » Городские будни » 17 Декабря 2013 (На городской передовой (ЖКХ))

Об особенностях капитального ремонта – из первых уст



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Председатель общественного экспертного совета при Губернаторе по качеству услуг ЖКХ провел встречу с жителями находкинского микрорайона Врангель. Сергей Садовой рассказал старшим домов об общественном надзоре за сферой ЖКХ и создаваемой в Приморье системе капремонта жилфонда. Встречу собственников жилья и представителей управляющих компаний с председателем общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ инициировала администрация Находкинского городского округа. Сергей Садовой рассказал о работе экспертного совета, созданного при Губернаторе Приморья около года назад, и занимающегося вопросом необходимости формирования в крае системы капитального ремонта.


Сергей Садовой, председатель общественного экспертного совета при Губернаторе Приморья по качеству услуг ЖКХ
Непосредственно наш экспертный совет занимался вопросами экспертизы законопроекта по капитальному ремонту, который мы с вами будем обсуждать. Нашей задачей было выявить слабые, а так же спорные моменты создаваемого закона о капитальном ремонте. Наш общественный экспертный совет внёс порядка 40 поправок. Из них было принято 11. Остальные были приняты к сведению, и их будут учитывать не в законе, а в нормативно-правовых, дополняющих закон документах.

К сегодняшнему дню новый закон уже подписан Губернатором. Определен так же тариф, согласно которому в следующем году собственники жилья будут ежемесячно перечислять определенную сумму на целевой счет многоквартирного дома или в фонд регионального оператора. Величина платежа составляет 6 рублей 57 копеек с квадратного метра. Это ниже, чем в среднем по России. Сергей Садовой объяснил, что старшие многоквартирных домов должны провести собрания собственников и решить, будут деньги на капитальный ремонт общего имущества накапливаться на специальном счете многоквартирного дома или собираться на счете регионального оператора. Председатель общественного экспертного совета так же рассказал о видах работ, которые включены в перечень финансируемых за счет фонда капитального ремонта.


Сергей Садовой, председатель общественного экспертного совета при Губернаторе Приморья по качеству услуг ЖКХ
Что касается капитального ремонта, и тех видов работ, которые делаются в обязательном порядке, как раз и будут оплачиваться за счёт тех денег, которые мы с вами будем платить. А те работы, которые не включены в этот перечень, будут оплачиваться отдельно. И поэтому, понимая, что нам нужно включить сюда только те работы, которые обязательные, которые помогут нам разобраться, что нужно делать, почему это столько стоит, и что мы должны получить после капитального ремонта, мы направили свои усилия в это русло. Всё это сделано для того, чтобы деньги, которые мы платим рационально и обоснованно применялись, и чтобы была возможность проконтролировать качество ремонта.

Добавим, что согласно краевому закону № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» управлением ЖКХ администрации городского округа разработан трехлетний сетевой план-график капитального ремонта жилфонда Находки. Документ рассчитан на 2014, 2015 и 2016 годы. Кроме того, разработан перспективный план капремонта на период с 2017-2047 год. За это время комплексному восстановлению подлежит весь жилфонд Находкинского городского округа. Начать планируется с домов наиболее ранних годов постройки.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.