назад » Городские будни » 20 Января 2014 (Здравоохранение)

Скорая: машинами обеспечены, не хватает медицинских работников

20 Января 2014   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   2126   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Автопарк «Станции скорой медицинской помощи г. Находки» пополнился новыми специализированными машинами. Обновление продолжилось в рамках губернаторской программы.

В Находку из Нижнего Новгорода прибыли новые специализированные автомашины, предназначенные для работы бригад скорой медицинской помощи. Обновление автопарка таких машин происходит во всем Приморском крае согласно распоряжению губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В 2013 году «Станция скорой медицинской помощи г. Находки» уже получила восемь автомобилей, теперь в органах ГИБДД будут зарегистрированы еще пять. После окончательной комплектации они начнут работать. Следует отметить, что автомашины полностью оснащены современной медицинской техникой, позволяющей оказывать пострадавшим эффективную помощь.

Вячеслав Лунёв, заместитель главного врача по лечебной работе «Станции скорой медицинской помощи г. Находки»
Там есть дефибрилляторы, есть аппараты ИВЛ, есть аспираторы, есть монитор в реанимационной машине, кислород, поддержка, всё в полном объёме.

Автомобили марки «Форд» собраны в Нижнем Новгороде, откуда и прибыли в Находку своим ходом. Четыре из них относятся к классу «В», один – класса «С», это так называемый реанимобиль. Такие машины уже прошли обкатку на дорогах Находки и показали себя с лучшей стороны.

Вячеслав Лунёв, заместитель главного врача по лечебной работе «Станции скорой медицинской помощи г. Находки»
Мы понимаем, что это автомобили более высокого класса, чем машины «Газель». Есть свои особенности, это уже механическая служба, к ним вопросы, но, вообще, есть переднеприводные, заднеприводные, полноприводные машины. В том числе по этой программе мы получили четыре «УАЗа» для пересеченной местности. Мы их отправили на подстанции в Южно-Морской и во Врангель. В Находке эти машины тоже нужны и они у нас есть.
Сейчас на линии в Находкинском городском округе работает 12-13 карет скорой помощи. Как отметил Вячеслав Лунёв, положено 16 машин, и дело здесь не в их недостатке (сейчас готовы к работе 19 автомобилей), а в нехватке кадров.

Вячеслав Лунёв, заместитель главного врача по лечебной работе «Станции скорой медицинской помощи г. Находки»
Автопарк, в принципе, обновлен. Есть машины для всех категорий: и для специализированных бригад интенсивной терапии, и психиатрических специализированных бригад, и для фельдшерских линейных. Единственная проблема у нас только с личным составом, но это, в принципе везде, по всем городам.
Остается добавить, что в 2014 году программа по оснащению медицинских учреждений автотранспортом будет продолжена. Всего за два года служба скорой медицинской помощи региона получит 200 новых автомобилей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.