назад » Городские будни » 10 Февраля 2014 (Культура)

Настоящий театр

10 Февраля 2014   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1243   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинский Народный театр «Рампа» порадовал зрителей новой работой. Премьера прошла с аншлагом.

Настоящий театр перемещает зрителя в другое пространство, в котором есть свои основополагающие константы. В первую очередь именно с ними, связанными с физикой лишь опосредованно, должны резонировать сердца и души тех, кто позволяет себе не пугаться погружения в чувства, эмоции и смыслы.
Спектакль «Любишь – не любишь», поставленный Татьяной Тренькиной по одноименной пьесе Флорида Булякова, очень негромкий, без дешевых театральных эффектов, задает зрителю простые и одновременно чрезвычайно сложные вопросы. Что все-таки главное в человеческой жизни? Можете ли вы с ходу вспомнить хотя бы десяток добрых, «богоугодных» дел, совершенных вами в своей жизни?

Татьяна Тренькина, режиссер Народного театра «Рампа», г. Находка
Мы вновь решили через простую историю обратиться к вечным вопросам человеческой доброты, самопожертвования, сострадания и, конечно, любви. Через такую простую историю двух стариков, которые вспоминают свою жизнь и понимают, что жизнь они прожили нехорошо, без любви, в какой-то злобе и раздражении.
Герои спектакля жили, как все: просто и вроде бы по-человечески. Но только на исходе дней вдруг обнаруживают, что пустота не только впереди, но и в прошлом, и в настоящем. Не каждый способен провести саморевизию души, но зрителю предлагают почувствовать реальность того, что наша заполненная работой и «проблемами» жизнь вдруг может оказаться лепестком, оторванным от ромашки на словах «не любишь».
Спектакль «Любишь – не любишь» - это, конечно, высказывание режиссера, воплощенное на сцене всего четырьмя актерами: Людмилой Дубовой и Владимиром Тренькиным, Надеждой Зелинской и Александром Мураховским. Но, такое высказывание, думается, должен услышать каждый, хоть в зрительном зале театра, хоть в каком угодно другом месте.
 
В этом театральном сезоне находкинцы ждут еще одной премьеры. Как рассказала Татьяна Тренькина, сейчас в разгаре работа над спектаклем «Прости» по пьесе Александра Николаевича Островского «Сердце не камень», который будет показан в середине мая.
 
Внимание!
14-15 марта театр «Рампа» приглашает на долгожданный спектакль «Забыть Герострата».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.