назад » Городские будни » 30 Апреля 2014 (Общество)

«Фёст Лайн» осваивает новые маршруты

30 Апреля 2014   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1192   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Уже второй десяток лет на сценах города Находки и далеко за его пределами выступают танцовщицы объединения «Фёст Лайн». Новички коллектива сразу усваивают главное: хочешь добиться успеха – трудись до седьмого пота.

Будни Образцового хореографического объединения «Фёст Лайн» заполнены тяжелой работой: без упорных тренировок и репетиций не будет легкости и непринужденности на сцене во время концерта. Людмила Гурова, руководитель коллектива, получившего в Находке в год культуры награду «Звезда Терпсихоры», постоянно в творческом поиске. Её энергия и неугомонность в прошлом году довели девушек до самого Парижа, а в 2014-м – до столицы Каталонии, испанского города Барселоны. Здесь «Фёст Лайн» показал восемь номеров в разных номинациях.

Олеся Лучкина, хореограф и танцовщица «Фёст Лайн»
Это был конкурс «Фестиваль танца в Каталонии». Мы возили две группы: одну 14-17 лет, другую 18 и старше. Мы отлично себя показали: заняли первое место и второе, лауреаты первой и второй степени. Нам дали дипломы международного образца с гербом от администрации, кубок и также, что удивительно для этого конкурса было – дали каждому участнику именной диплом с именем и фамилией. Это было очень ценно для наших детей, для участников.

Червонная Анна, танцовщица «Фёст Лайн»
На самом деле, когда мы сидели на репетиции, нам показалось, что всё, это всё. Там на самом деле очень сильные коллективы, было очень страшно. К тому же очень тяжелая дорога: одна группа летела на двух самолетах, другая – на трех. Но мы смогли собраться, собрали все свои силы и выступили очень достойно, получили очень хорошие места.
Как рассказали девушки, несмотря на очень плотный график выступлений, им удалось ознакомиться с достопримечательностями Барселоны, повеселиться на дискотеке, принять участие во флэшмобе.

По словам Людмилы Гуровой, участие в таких конкурсах позволяет сравнить уровень своей работы с тем, что делается в Европе, увидеть новое, набраться опыта. К чести танцовщиц, они не страдают приступами звездной болезни, поэтому «Фёст Лайн» постоянно представляет Находку на конкурсах и фестивалях краевого и регионального масштабов.
Совсем недавно на весьма представительном конкурсе «Приморские топотухи» коллектив в целом завоевал «Гран-при» и большое количество призовых мест во всех возрастных категориях.

Полина Климентова, танцовщица «Фёст Лайн»
Наш старший шоу-балет получил гран-при из ста двадцати коллективов на конкурсе «Приморские топотухи».

Ротермель Аполлинария, танцовщица «Фёст Лайн»
Мы ездили в город Большой Камень на конкурс «Приморские топотухи» и заняли лауреат третьей степени среди ста двадцати коллективов в возрастной категории 10-13 лет.
Участие в конкурсах различного уровня – это отличный стимул к совершенствованию своего искусства, которое в итоге радует нас, зрителей.
Двери образцового хореографического объединения «Фёст Лайн» открыты для всех, кто интересуется танцем. Каждый, кто приходит сюда, влюбляется в танец, открывает для себя новые грани этого искусства.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.