назад » Городские будни » 23 Июня 2014 (Здравоохранение)

Медицинский центр ДВФУ – Находкинская городская больница: сотрудничество с врачами Приморья должно стать более тесным

23 Июня 2014   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   2313   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Жители Находки с различными сложными заболеваниями должны использовать возможности Медицинского центра ДВФУ на острове Русском. Об этом шла речь на рабочей встрече специалистов медцентра с врачами Находкинской городской больницы. Группа специалистов Медицинского центра Дальневосточного федерального университета провела рабочую встречу с врачами Находкинской городской больницы. Цель такого разговора – наладить обеспечение большего числа жителей Находкинского городского округа высокотехнологичной медицинской помощью.

Игорь Понитаев, главный врач Находкинской городской больницы
Уже много информации о том, что открылся уникальный центр медицинский на острове Русском, и сегодня мы встречаемся с коллегами, которые более подробно расскажут о возможностях этого центра, о том, какие уникальные операции сегодня они делают, и, самое главное, это, конечно, облегчить доступ пациентов в центр на острове Русском.
Вначале присутствующим был показан фильм - презентация медцентра ДВФУ. Построенный по инициативе правительства и введенный в строй в июле 2013 года, этот современный центр имеет возможность лечить пациентов, используя уникальное оборудование и высокую квалификацию медперсонала.

Игорь Понитаев, главный врач Находкинской городской больницы
Мы, безусловно, должны понимать, что сегодня уровень Находкинской городской больницы – это уровень непосредственно оказания первичной медико-социальной помощи. То есть, оказание специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в крае. После того, как открылся федеральный центр на острове Русском, эти возможности были расширены. Возможности проведения сердечно-сосудистых операций, возможности проведения уникальных травматологических операций, возможности лабораторной диагностики. В этом центре имеется даже робот-хирург, который может проводить определенные виды операций.
Немаловажно, что специалисты центра могут проводить сложные операции и точную диагностику, используя средства федерального бюджета, то есть бесплатно. Гости с острова Русский подчеркнули, что жители Приморья, и Находки в частности, должны знать, что здесь им окажут помощь, в качестве не уступающую учреждениям, расположенным за пределами края, в том числе в соседних государствах.

Игорь Понитаев, главный врач Находкинской городской больницы
Практически мы, к примеру, отправляли санитарной авиацией на остров Русский двух наших тяжелых больных. Им была оказана помощь, очень хорошие результаты, поэтому мы будем всё это продолжать, но самое главное, чтобы больные могли попасть в медцентр в плановом порядке.
Врачи Находкинской городской больницы уже направляют на остров Русский своих пациентов, а в рамках данной встречи могли задать вопросы и прояснить некоторые детали того, как можно эффективней использовать громадный потенциал учреждения. Гости поблагодарили главного врача Находкинской городской больницы Игоря Понитаева за организацию разговора и коллег за то, что они нашли время, чтобы принять в нем участие.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.