назад » Городские будни » 03 Июля 2014 (Культура)

Народный театр «Рампа»: сотрудничество с коллегами из Республики Корея продолжается

03 Июля 2014   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1113   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Международное культурное сотрудничество между Россией и Республикой Корея продолжается усилиями находкинского Народного театра «Рампа». В июне коллектив принял участие в корейском театральном фестивале.

Летом в Республике Корея традиционно проходит множество самых разных фестивалей. В июне народный театр «Рампа» из Находки принял, по приглашению корейских друзей, участие в 32-м корейском театральном фестивале, собирающим лучшие профессиональные театры страны.
Публике был представлен спектакль «Любишь - не любишь», поставленный режиссером и руководителем театра Татьяной Тренькиной по одноименной пьесе Флорида Булякова. Принимающая сторона подготовила декорации к спектаклю, текст пьесы был заранее переведен и выводился на экран, распложенный рядом со сценой.
Корейские театралы уже не в первый раз высоко оценили творчество находкинцев и особо отметили духовную направленность спектакля. Они намерены расширять общее театральное пространство и предложили «Рампе» принять участие в новом международном проекте. Вообще, благодаря творчеству, уже сложившиеся связи в области театрального искусства можно считать уникальными не только для Находки, но и всего Приморья. Кстати, во время нынешнего визита в Республику Корея Татьяна Тренькина провела мастер-класс для студентов института искусств.
А пока Народный театр «Рампа», которым Находка может с полным основанием гордиться, завершила свой девятый сезон показом спектакля «Любишь – не любишь». Как-то даже не верится, что в следующем году у «Рампы» - юбилей!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.