назад » Городские будни » 07 Июля 2014 (Мой город)

Где предел человеческому терпению?

07 Июля 2014   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2255   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ежедневная пробка из автомобилей в районе улицы Пирогова, утром в понедельник в пиковый час растянулась до остановки Арсеньева. Водители простояли в ожидании более получаса.

Три километра за полчаса - это возможно! На участке от улицы Пирогова до остановки стадион «Приморец». Ежедневную проблему в понедельник усугубила дорожно-транспортное происшествие на перекрестке Находкинского проспекта с улицей Ленинградской. Столкновение автомобилей произошло в 8:40 - пиковое для Находки время. Участники автоаварии говорят, что в дежурную часть ГИБДД сообщили сразу, но и к 10:10, спустя полтора часа, ДТП так и не оформили. Полицейские сослались на аварийное утро, пояснил один из водителей.

Анна Шарипова, корреспондент ИА «Каскад-Находка»
Еще ранним утром затор из автомобилей начинался где-то здесь. К 10:40 он существенно сократился. Две недели назад ситуация была подобна этой. Один из позвонивших в редакцию программы «Городские будни» рассказал, что ехал расстояние в 500 метров 20 минут. В итоге, бросив автомобиль в районе дома по улице Пирогова, пошел на работу в Южный пешком.

А как вы думаете, конечно, достало! Это уже терпеть невозможно. А что мы можем сделать. Найти полицию, их нигде найти не возможно. А как штрафы изымать, они всегда находятся.

Очень достала, почему только в такое время - пол одиннадцатого ведь? Там авария просто. Ну вот!
Ежедневно, следующие на работу находкинцы, теряют особенно драгоценное в утренние часы время в пробке. Дорога с сужением в районе остановки Пирогова не справляется с потоком автомобилистов из спального района Находки. Дольше всего стоять приходится именно в понедельник, в другие будние дни ситуация не так критична, но лишние 10-15 минут водители все-таки теряют. Решить эту проблему администрация города обещает несколько лет. Как результат, появившийся в мае этого года светофорный комплекс на остановке Стадион «Приморец» - четвертый на отрезке пути в пару километров до остановки Гагарина. Правда регулирует он движение автомобилей, некоторые пешеходы, как и раньше, продолжают идти, не дожидаясь зеленого сигнала, негодуют водители.

Евгений Чинчикеев, начальник Отдела ГИБДД ОМВД России города Находки
Я считаю, что в настоящее время режим оптимальный. Проблема не в светофорах, проблема в пропускной способности улицы Пирогова. Улицу необходимо расширять, тогда не будет там транспортных заторов.
Между тем, по решению городской комиссии по безопасности дорожного движения - установить этим летом еще один светофорный комплекс на остановке «Горбольница», о котором уже много лет просят жители этого микрорайона.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.