назад » Городские будни » 08 Июля 2014 (Культура)

«Рампа» знает, как развеселить и чему научить школьников Находки

08 Июля 2014   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1590   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Лето без неприятных происшествий с детьми возможно, если взрослые будут чаще напоминать детям о простых, но эффективных правилах. Как это сделал народный театр «Рампа» - в нашем следующем сюжете.
Лето – лучшее время года для детей, ведь только летом можно целиком погрузиться в любимые развлечения, наполнив жизнь радостью и общением с друзьями. Взрослые, в свою очередь, стараются сделать так, чтобы времяпровождение мальчишек и девчонок не было одним только ничегонеделанием.
Актеры народного театра «Рампа», к примеру, предложили вниманию ребят представление под названием «Безопасное лето». Ненавязчиво, без лишней поучительности и, самое главное, в веселой форме школьникам напоминают о простых правилах безопасного поведения дома, на улице, в лесу или на море.

Наталья Типсина, актриса театра «Рампа»
Лето, дети. Нужно было их чем-то порадовать, и даже может быть, чему-то научить. А чему можно летом научить? Наверное, безопасно проводить это лето.
Хорошо известные персонажи, Малыш и Карлсон, попадают, благодаря неуемной фантазии последнего, в разные переделки. Они, правда, не сбегают в Африку, подобно Танечке и Ванечке из сказки Корнея Чуковского «Бармалей», зато балуются с огнем, играют в мяч на проезжей части улицы, проявляют излишнее любопытство в лесу, неосторожно ведут себя на море и тому подобное.
На помощь им приходят Пожарный, Доктор, Полицейский, напоминающие о том, чего детям делать нельзя и что делать необходимо. Большинство детей, конечно, знают телефоны экстренных служб, но и это повторение совсем нелишне.
Динамичное представление не дает скучать ни минутки, живое общение персонажей с юными зрителями вовлекает их в действие, а продолжительность спектакля не вызывает усталости. А актеры, как всегда, работают с полной самоотдачей.

Семён Шевалгин, актер театра «Рампа»
Очень интересно, честно. Большой опыт, хоть вроде кажется, что несложная роль сначала. Потом понимаешь, что она сложная, что ее нужно все равно делать, работать, вкладываться, проживать, и получается очень интересно.
Как рассказала режиссер театра «Рампа» Татьяна Тренькина, ее очень порадовало, что коллектив способен работать и творить без ее участия. Справедливости ради отметим, что она, разумеется, принимала участие в репетициях и дала ряд советов. Но все же «Безопасное лето» - это плод совместных творческих усилий.

Наталья Типсина, актриса театра «Рампа»
Вообще, спектакль создавался общими силами. Нет какого-то определенного человека, который его придумал. Ребята идеи собирали как-бы в одну копилку, а потом я уже села и изложила на бумаге. В этом спектакле участвуют ребята, которые совершенно недавно подошли и пробуют свои силы.
Добавим, что в планах у находкинского народного театра – построить в Доме молодежи настоящую малую сцену, на которой можно будет показывать небольшие спектакли, поэтические композиции и многое другое небольшому кругу зрителей. Между прочим, уже есть материал для такой работы, но что это - пока секрет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.