назад » Городские будни » 21 Июля 2014 (Мой город)

А у нас в Находке строят танкеры!

21 Июля 2014   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2907   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинское предприятие – ОАО «НСРЗ» сделало то, что вызывает у жителей города гордость и приятное удивление – построило самый настоящий танкер. 8 августа он будет спущен на воду.
Глава Находкинского городского округа Михаил Пилипенко и временно исполняющий обязанности главы администрации Находки Олег Колядин посетили Находкинский судоремонтный завод. Проявленное внимание руководства округа к предприятию имело вескую причину: заводчане готовятся спустить на воду танкер, полностью построенный их руками. «Сахалин», так названо новое судно, заложен по заказу ОАО «Роснефть» именно в НСРЗ как единственном на Дальнем Востоке предприятии, способном сейчас справиться с таким масштабным проектом. Еще один танкер этого класса – «Приморье» - сейчас в процессе строительства. Новые танкеры имеют повышенный класс экологической безопасности и автоматизации, они полностью соответствуют новым международным требованиям к перевозке нефтепродуктов.

Андрей Чиж, генеральный директор ОАО «НСРЗ»
Это суда ледового класса, которые будут обеспечивать территорию Дальнего Востока, Камчатки, Магадана по снабжению топливом различного вида.
Строительство такого судна в Находке – событие, безусловно, значимое. Это отметили руководители округа.

Михаил Пилипенко, глава Находкинского городского округа
Для Находки это то же самое, чем когда-то для России был БАМ. Вот это то самое золотое звено, которое соединялось сегодня на Находкинском судоремонтном заводе. То, что они делают это в наше не совсем легкое время, не поддается нормальному воображению. То, что люди энтузиасты, это понятно. Только те люди, которые болеют работой, могут такое сделать.

Олег Колядин, временно исполняющий обязанности главы администрации Находкинского городского округа
Это первый шаг в отрасли, которая 20 лет назад застыла, была разрушена, и, вы знаете, Андрей Евгеньевич рассказывал, что им приходилось выполнять: изготавливать элементы моста, работать на сухой док, на строительство платформы. И вот сейчас вернуться к тому, ради чего этот завод был создан – к судостроению и судоремонту.
Реализация проекта потребовала приложить серьезные усилия в части привлечения специалистов и повышения квалификации рабочих и инженеров.

Андрей Чиж, генеральный директор ОАО «НСРЗ»
Непросто нам доставались данные танкера с точки зрения организации работы, технологических, инженерных вещей, потому, что опыт первый. Мы собирали специалистов по крупинкам, это была действительно, очень серьезная работа. Но сегодня у нас собран достаточно хороший коллектив. Ребята молодые, с хорошими знаниями и опытом работы в других регионах России. Здесь они нам поверили, к нам приехали, и, в принципе, уже сформирован коллектив, опираясь на который мы сегодня можем говорить о Находкинском заводе как о судостроительной компании.
Работники НСРЗ показали, что в Находке при грамотном подходе возможно наладить высокотехнологичное производство. При этом завод продолжает работу в сфере судоремонта, изготовления и сборки металлоконструкций, перевалки грузов. Спуск на воду танкера «Сахалин» запланирован на 8 августа и уже в начале 2015 года заказчик будет его принимать. Некоторые характеристики судна: дедвейт – 3100 тонн, длина – 88. 9 метра, ширина – 13.45 метра, дальность плавания – 4000 миль.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.