назад » Городские будни » 10 Сентября 2014 (Культура)

«Золотой чай» вновь на сцене театра кукол

10 Сентября 2014   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1115   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинский театр кукол готовит удивить своих зрителей в новом театральном сезоне, открытие которого намечено на 13 сентября. Малышей и их родителей ждут на спектакле «Золотой чай». Постановка была полностью восстановлена после пожара, произошедшего в учреждении в 2010 году. На очередной репетиции в театре кукол побывала и наша съёмочная группа.
Всё новое — это хорошо забытое старое. Театральный сезон 2014 года находкинские кукольники решили открыть спектаклем, который хорошо известен зрителям, однако давно не показывался на сцене. «Золотой чай» - одна из постановок, пострадавших при пожаре четырёхлетней давности. Буквально за несколько месяцев артисты театра сшили новых кукол, изготовили декорации, записали музыкальное сопровождение. Последние дни перед премьерой кукольники проводят в репетициях, чтобы маленькие зрители смогли по достоинству оценить восстановленный спектакль.

Зинаида Красникова, главный режиссёр Муниципального театра кукол
При постановке уже были некоторые изменения. За эти четыре года и повзрослели, и спектакль немного другой. Даже некоторые планы спектакля были изменены. Так что те, кто когда-то его видел, и еще не забыл, смогут увидеть, что в спектакле есть изменения. Он немного подрос.
Интересно и то, что в постановке использованы куклы, ранее не появлявшиеся в других спектаклях театра. Среди новичков - малыш китёнок и грозный кабан. Не обойдётся и без других сюрпризов.

Зинаида Красникова, главный режиссёр Муниципального театра кукол
Я думаю, что он очень понравится нашим мальчишкам, потому что там есть пираты. Интрига тоже довольно закрученная. Финал неожиданный у этой сказки: когда, казалось бы, всё потеряно вдруг находится вариант и все довольны, все счастливы.
Нынешней осенью артисты находкинского театра кукол порадуют своих зрителей еще одной премьерой. Дебютный показ спектакля «Театр розового слона» намечен на конец октября.

Наталья Алейникова, директор и актриса Муниципального театра кукол
Написала этот сценарий Олеся Емельянова. С этим автором мы работаем уже не в первый раз. Нравится нам стилистика написания и тема. Спектакль для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Он поучительный, воспитательный. При этом он в игровой форме даёт наставления нашим зрителям, и мы с удовольствием взялись за данный материал. Сергей Атрощенко написал очень много песен к нему. Поэтому 25 октября мы будем представлять нашим зрителям новый спектакль «Театр розового слона».
Кроме того, в учреждении ожидается ряд нововведений, касающихся приобретения билетов.

Наталья Алейникова, директор и актриса Муниципального театра кукол
Мы осваиваем новую программу у нас в кассе. Будут новые билеты. Кроме того, в ближайшее время мы появимся на сайте kassy.ru, и можно будет через интернет приобретать билеты в кассе нашего театра. Так же можно будет их бронировать заранее. Я думаю, что это однозначно облегчит работу нам, и это будет удобно нашим зрителям. Единственно, пусть зрители нас простят, если в переходный момент возникнут небольшие трудности. Но я думаю, что мы обязательно договоримся и сделаем всё, чтобы нашим зрителям было удобно и хорошо.
Открытие нового театрального сезона запланировано на 13 сентября. Начало спектакля, как всегда, в 12:00.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.