назад » Городские будни » 05 Сентября 2014 (Культура)

Анастасия Волочкова дала благотворительный концерт в Находке

05 Сентября 2014   /   Культура    
Комментарии: 2   /   1976   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На одну сцену с заслуженной артисткой России вышли воспитанники городской балетной школы «Айседора» и образцового ансамбля «Парус». В зале работники образования и культуры, представители общественных организаций - так Анастасия Волочкова уже который год делится своим творчества с жителями Дальнего Востока.

В рамках благотворительного проекта «Анастасия Волочкова - детям России» заслуженная артистка приезжает в Находку в третий раз. Идея разделить сцену с юными дарованиями, даря творчество людям совершенно бесплатно, подсказала Волочковой ее мама.

Анастасия Волочкова, Заслуженная артистка России
С Приморьем меня связывает многое - здесь родилась моя мама на станции Гродеково, неподалеку от Владивостока. Опять же многолетние мои концертные туры, которые проходили, благотворительные концерты, которые я устраивала здесь для детей Дальнего Востока. Я просто не могу этого не делать, потому я считаю это своим долгом человеческим. Еще меня связывают отношения с любимым человеком Бахтияром, который живет во Владивостоке. Я скажу так, что каждый повод я использую для того, чтобы приехать в этот край.
Для зрителей Анастасия Волочкова приготовила номера с участием шоу-балета. Не обошлось и без балетного номера. Волочкова исполнила партию умирающего лебедя.
Программа благотворительного концерта была составлена так, что номера Анастасии Волочковой с участием шоу-балета чередовались с танцами находкинских ребят из школы «Айседора» и ансамбля «Парус».

Анастасия Волочкова, Заслуженная артистка России
Они всегда запоминают, они в кулисах стоят, смотрят на то, как я работаю, как я быстро переодеваюсь, как вообще происходит вся эта «движуха» закулисная. На самом деле - один спектакль происходит на сцене, другой в зрительном зале среди зрителей, а третий-то - за кулисами. И конечно, они видят. Я обычно провожу еще перед каждым благотворительным концертом такие открытые мастер-классы, открытое свое занятие, репетицию, когда могу детей пригласить в зал и показать им как я работаю. Когда они видят все эти мои растяжки, все, что я делаю, поддержки с ребятами во время репетиций - они все завороженно смотрят, многие аплодируют. Но, когда мы вместе общаемся, и все это переходит в творческую встречу такую, и я им в ходе беседы говорю, что у меня этого всего не было, я пришла в школу, я все сама сделала, развила в себе все данные. И, кончено, у них сначала такой лёгкий шок, потому что им кажется, что я с этим родилась. Но такие встречи, такие проекты оказывают очень большое влияние на ребят, на их жизненную позицию в дальнейшем. Не обязательно, чтобы они были артистами балета или танцовщиками, самое главное, чтобы у них была своя жизненная позиция, чтобы была сила воли, желание стремится к чему-то очень совершенному.
Алые и розовые розы, белые хризантемы - больших букетов не было, все зрители работники бюджетных учреждений и представители общественных объединений были приглашены на концерт Анастасии Волочковой бесплатно, многие из них не могут позволить себе приобрести билеты на шоу столичных звезд. Среди приглашенных руководитель общества инвалидов Ирина Бондарь, она на благотворительном концерте Волочковой во второй раз и знает, что Анастасия без ума от белых роз. За букетом артистка спустилась в зал.

Ирина Бондарь, председатель Общества инвалидов Находкинского городского округа
Очень понравился концерт. Очень много хороших впечатлений, я разговаривала с членами нашего общества, с инвалидами, они очень довольны. У нас первый опыт был в прошлом году, нас приглашали. Мы уже ждали этого выступления, и хочется сказать - большое, большое спасибо!

Галина Сергеевна
Я в восторге! Молодец! Хорошая артистка, хорошая женщина. Чисто по-человечески общается. Очень приятно было посмотреть.

Анастасия Волочкова, Заслуженная артистка России
Вы знаете, я даже чувствую разницу, когда концерт благотворительный, я могу просто пригласить безвозмездно в зал людей, которые всегда удивляются, с таким восхищением принимают пригласительные. Представляете, мы приглашали тех, кто занимается детьми, кто связан с ними - учителей, врачей, воспитателей детских садов, поваров, готовящих детям еду. Ну, представляете, к тете Маше приходят, а она кашу варит - приглашаем к Насте Волочковой на концерт, у нее поварёшка может выпасть из рук, представляете. Вот ради таких людей хочется жить.
Со сцены Анастасия Волочкова поблагодарила руководителя Муниципального центра культуры Валерия Нестеренко за постоянную помощь в организации концертов. Отдельные слова благодарности были адресованы публике. Обращаясь к зрителям, Анастасия, смущаясь, заключила - мне кажется в жизни я лучше.

Анастасия Волочкова, Заслуженная артистка России
Я, конечно, когда читаю всякие гадости, которые мне пишут как раз те люди, которые меня не знают, которые никогда не видели меня ни на сцене, ни в жизни. Но почему-то считают возможным вот этой гадостью и грязью поливать. Мне это кажется странным, потому что, на мой взгляд, социальные сети, это такая трибуна для того, чтобы донести свою мысль, что-то сказать. Мы ведь заходим на страницы друг к другу как в гости. Приходите в гости, вы же не будете, не вытерев ноги, заходить в квартиру. А здесь как-то у людей немножко по-другому. Отсутствует чувство такта, я не знаю. Я расстраивалась сначала, а потом я подумала, что надо все равно идти своим путем. Меня спасает полный зрительный зал, люди улыбаются, стоя мне, аплодируют, у меня в руках всегда белые розы, цветы охапками. Я всегда сама себе желаю, чтобы цветы были самой тяжелой ношей в моей жизни! Чтобы тяжелее, чем цветы я ничего в руках своих не держала, дарите мне больше и чаще – цветов много не бывает, все с собой привожу всегда! Спасаюсь еще тем, что прекрасная дочка у меня растет. Чтобы обо мне не говорили люди, но Конфуций сказал «Если тебе плюют в спину, значит ты впереди». Просто я такой человек неординарный, привлекаю во всем внимание и, что касается негатива, ведь любое событие позитивное можно извратить и сделать из него негатив. . ... - … просто прикольно.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Шарипова Анна

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Ольга

08 июля 2015, Среда / 14:49
Волочкова никогда не выступает бесплатно. Все благотворительные концерты всегда оплачивает администрация города, края, области и т.д. Пригласительные распространяются по госучреждениям. Так что не надо из нее мать Терезу делать. Циничная она, да еще и прикрывается благотворительностью. В Украине ей стыдно за Россию, в России кричит «Крым наш». Эта дама и нашим и вашим за копеечку спляшет. Кстати, о копеечки. Ее выступление обходится администрации от 700 тыс. руб.

Ольга

08 июля 2015, Среда / 14:49
Волочкова никогда не выступает бесплатно. Все благотворительные концерты всегда оплачивает администрация города, края, области и т.д. Пригласительные распространяются по госучреждениям. Так что не надо из нее мать Терезу делать. Циничная она, да еще и прикрывается благотворительностью. В Украине ей стыдно за Россию, в России кричит «Крым наш». Эта дама и нашим и вашим за копеечку спляшет. Кстати, о копеечки. Ее выступление обходится администрации от 700 тыс. руб.