назад » Городские будни » 15 Сентября 2014 (Культура)

Экспозиция «Родная сторона» открылась в галерее «Вернисаж»

15 Сентября 2014   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1155   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Персональная выставка Геннадия Ломова «Родная сторона» открылась картинной галерее «Вернисаж». Художник из Партизанска представил 59 работ, выполненных в технике реализма. На открытии экспозиции побывала и наша съёмочная группа.
Геннадию Ломову, несмотря на наличие художественного образования, не раз приходилось менять профессию. Тем не менее, душой он всегда был предан творчеству. И очередная экспозиция, открывшаяся в картинной галерее «Вернисаж» - тому подтверждение.

Геннадий Ломов, художник (г. Партизанск)
Я всю жизнь менялся. Везде был. Был даже журналистом. Инженером-конструктором был, делал большие тягачи. И не писал, упускал время. Образование есть - чего еще надо? А я вот прыгал туда-сюда. И только сейчас, выйдя на пенсию, начал писать.
На суд находкинцев автор представил 59 картин, написанных в разные периоды времени. В основном на них изображена Приморская природа: леса, опушки, водоёмы. Дополняют это богатство натюрморты и немногочисленные портреты.

Наталья Скуратовская, заместитель начальника управления культуры администрации Находкинского городского округа
От картин ощущается тепло, гармония. Я думаю, что вам, как мастеру, удаётся передать уникальное сочетание нашей приморской красоты. Хочу пожелать вам дальнейших творческих успехов, чтобы ваши персональные выставки и дальше проходили в нашем городе.

Андрей Галинов, художник
Я думаю, что не так много встречается работ подобного плана. Сложная техника, требующая скрупулёзности исполнения. Автору хочется пожелать долголетия, и чтобы радовал зрителей своими работами, своими переживаниями именно на полотнах.
Создавая свои произведения, Геннадий Ломов всегда старается сделать их понятными для зрителя. Человек должен увидеть в них себя и отражение собственных мыслей. И как считает Геннадий Фёдорович, природа лучше всего подходит для этой цели.

Геннадий Ломов, художник (г. Партизанск)
То, что нас окружает - это не просто растения. В них мы сами. И то, что я здесь изображаю, отражает душу человека, который это видит. Я хотел показать, что природа живая, что она дышит. И мы тоже живые, и нам должно это нравиться. Мы должны внимательней относиться к этой природе.
Экспозиция «Родная сторона» партизанского художника Геннадия Ломова продолжит свою работу в картинной галерее «Вернисаж» до 7 октября.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.