назад » Городские будни » 21 Октября 2014 (Культура)

Театр «Рампа» делает Находку по-настоящему театральной

21 Октября 2014   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2010   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Могут ли самодеятельные актеры, ведомые профессиональным режиссером, составить на театральном поле конкуренцию столичным антрепризам? Находкинские театралы, видевшие спектакли театра «Рампа», с уверенностью скажут, что могут. А народный театр ставит новую задачу – приобщить к искусству подрастающее поколение.
«У нас в городе есть свой самый настоящий театр» - так говорит всё больше находкинцев, имея в виду народный театр «Рампа». Тому факту, что «Рампа» открыла в этом году уже десятый сезон, удивляются даже сами актеры и режиссер Татьяна Тренькина. Кажется, только вчера несколько десятков зрителей пришли в небольшую комнату Дома молодежи на первый спектакль. Творческие усилия коллектива, ведомого талантливым режиссером не пропали даром: круг зрителей, заполняющих зал на каждом спектакле, значительно расширился.
В нынешнем сезоне в работе театра появилось новшество: отдельный показ спектаклей особой публике – школьникам старших классов. Сразу скажем – выход в театр для ребят не «обязаловка». Как говорят актеры «Рампы», их страхи относительно того, что юношам и девушкам будет в театре неинтересно, оказались напрасными. Юный зритель Находки восприимчив, умён, доброжелателен и у него возникают недетские, по мнению взрослых, вопросы.
В этом еще раз убедились актеры во время неформального общения со школьниками по окончании спектакля «Очень простая история». Вопросов было много. Почему герои поступают именно так, что может служить мотивами их поступков, можно ли их разделять на «плохих» и «хороших», в чем смысл отдельных сцен и присутствия в пьесе «одушевленных» домашних животных – это только некоторые их них.
Конечно, было много вопросов, связанных и с процессом создания спектакля, с тем, как удается самодеятельным актерам выполнять задачи, поставленные режиссером. Разговор получился очень интересным и мог бы еще долго продолжаться, если бы не позднее время. Многие из тех молодых людей, кто впервые столкнулся с театральным искусством, станут его ценителями. И, наверное, критиками, что, впрочем, пойдет на пользу коллективу. Ведь придется еще строже подходить к тому, что делает режиссер и актеры на сцене. Хотя, поделилась планами Татьяна Тренькина, в конце юбилейного сезона «Рампа» намерена повеселить зрителей театральным капустником, в котором актерам будет предоставлена почти полная свобода. Ближайшие планы: 14 и 15 ноября – спектакль «Виват, Мольер!», а в первой половине декабря юные зрители и их родители приглашаются не премьеру – сказку «Кошкин дом».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.