назад » Городские будни » 25 Ноября 2014 (Мой город)

Новая техника для борьбы с гололедом и пылью

25 Ноября 2014   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1775   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Автопарк находкинского специализированного дорожного предприятия пополнился универсальной машиной. Автомобиль способен убирать городские улицы и зимой, и летом.

Приобретённая для муниципального предприятия «ДЭУ» администрацией города спецмашина в зависимости от задач может быть снабжена щеткой для уборки дорожного покрытия или плужным отвалом для очистки от снега. Кроме того, машина имеет спецоборудовие для подсыпания пескосоляной смесью или разбрызгивания воды. На борт она способна взять шесть тонн инертных материалов. Выполненный на базе КАМАЗа автомобиль оснащен мощным и надежным двигателем.


Виктор Маркус, директор МУП «Дорожно-эксплуатационный участок»
Здесь КАМАЗ совсем другой модификации, у него стоит двигатель уже не наш, американский. Кто нам поставил машину по конкурсу, они своим ходом из Москвы на ней приехали. С водителем разговаривали, отзываются они положительно.

Напомним, что МУП «ДЭУ» выполняет основной объем работ по текущему содержанию дорог, тротуаров, зеленых зон и ливневой канализации на территориях общего пользования Находкинского городского округа. На сегодняшний день в автопарке предприятия 12 спецмашин, способных обрабатывать инертными материалами улицы во время снегопадов. Помимо этого, в готовности находятся грейдеры, тракторы и самосвалы. Техника находится на двух базах предприятия, расположенных в противоположных концах города, в организации организовано круглосуточное дежурство специалистов. Таким образом, в случае зимней непогоды, бригады способны оперативно приступить к обеспечению проходимости автотрасс.


Виктор Маркус, директор МУП «Дорожно-эксплуатационный участок»
Представляете, снег пошел, он же идет повсеместно. Мы здесь находимся, а Южный – в 20 километрах отсюда. И когда мы туда добирались, там пробки были уже. А сегодня та база обслуживает район Горбольницы, Южного до Рыбного порта. Одновременно мы начинаем отсыпку в двух местах. Эффективность в два раза увеличилась.

В преддверии сезона МУП «ДЭУ» заготовлено 4 тысяч кубометров инертных материалов. По расчетам специалистов, этого количества пескосоляной смеси хватит для обработки уличной сети Находки до весны. Около 500 куб. изготовлено для управляющих компаний. В случае повышенного расхода, запас будет оперативно восполняться.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.