назад » Городские будни » 18 Декабря 2014 (Мой город)

СИЛЬНЕЕ МОРОЗЫ – ЖАРЧЕ НА КОТЕЛЬНЫХ

18 Декабря 2014   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   1447   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Жилищно-коммунальный комплекс Находки успешно проходит испытание снежным циклоном и сильными морозами. На котельных создан достаточный запас топлива, предприятия жизнеобеспечения города работают стабильно. По информации Единой дежурно-диспетчерской службы управления ГО и ЧС городской администрации, за время непогоды в Находке выпало 15 мм осадков, что соответствует критерию сильного снега. По мене смещения циклона в городском округе усилился ветер, отдельные порывы которого достигали скорости 32 метра в секунду, температура воздуха опустилась до минус 18 градусов. По действующим нормативам, теплоэнергетики перевели котельные, аварийные и ремонтно-восстановительные службы в усиленный режим работы. В соответствии с температурным графиком увеличился расход топлива. По данным управления ЖКХ администрации Находки, в среднем за сутки на котельных сгорело 617 тонн мазута, что почти на четверть больше обычного. С учетом созданного в городе запаса топлива, прогноз синоптиков на продолжение холодов не вызывает опасения у специалистов коммунальной сферы. В настоящее время на складах находится порядка 17,4 тыс. тонн мазута, этого запаса хватит для работы котельных до конца января. Угля в наличии7,8 тыс. тонн, что также обеспечит подачу отопления в жилые дома и учреждения социальной сферы до окончания первого месяца 2015 года. За счет планируемого подхода будет формироваться запас на оставшиеся холодные месяцы.
Добавим, что муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок» с 16 декабря в круглосуточном режиме осуществляет расчистку и подсыпку пескосоляной смесью городских автотрасс и тротуаров, вывозит собранный снег с улиц. Благодаря слаженной работе бригад дорожной службы, автобусное сообщение в Находке осуществляется в полном объеме, пассажирский транспорт следует по всем внутренним маршрутам, в том числе в направлении отдаленных микрорайонов – Врангели и Ливадии.
Как сообщили в ООО «ТЭСК», штормовой ветер в ночь на 18 декабря не вызвал серьезных аварий на городских электросетях. В многоквартирном жилом фонде перебоев с поставкой электроэнергии не было. По состоянию на 10.00 без света находилось порядка 20 домов частного сектора в различных частях городского округа. На устранении порывов было задействовано четыре бригады. В плановом порядке работу по ремонту электролиний массивов индивидуальной застройки специалисты проводили в первой половине дня, во второй – приступили к проверке сетей наружного освещения улиц. Коммунальным компаниям во время еженедельного совещания в администрации Находки напомнили о необходимости повторно обработать инертными материалами внутриквартальные лестницы, спуски и подъемы подъездных путей. Проверить места возможных снежных заносов и убрать сугробы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2014г.
Источник: Пресс-служба администрации НГО

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.