назад » Городские будни » 16 Января 2015 (Культура)

Из Гонконга в Находку: другая реальность

16 Января 2015   /   Культура    
Комментарии: 1   /   1982   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Открытие выставки местного фотографа прошло в музейно-выставочном центре г. Находка 14 января. Ольга Ященко - победительница городского фотоконкурса «Молодые ветра». Сегодня на суд зрителей она представила 50 работ в жанре репортажа. Современный Восток она показала через образ Гонконга. Гуляя по городу, Ольга, ещё начинающий фотограф, запечатлела те особенности, которые не замечает обычный турист. Работы Ольги Ященко не просто погружают в атмосферу китайского мегаполиса, но и рассказывают множество историй: о городе, его жителях и связях человека с самим собой.


Ольга Ященко, фотограф, автор выставки «Связи»
Почему именно Гонконг? Гонконг, при всей своей мегаполисности, суетливости, шумности – это тот город, который даёт ощущение покоя.

В фотографиях Ольги – отображена настоящая жизнь. Через портреты видна судьба человека, через детали – особенности быта, через городские пейзажи – ритм.


Ирина Никифоренко, помощник главы администрации г. Находки
Это её мир, и я ощущаю её вот в этом мире, вот на этих улицах Гонконга, вот рядом с этими людьми.


Оксана Раевская, заведующая выставочной деятельностью МВЦ г. Находка
Здесь Гонконг представлен как некий, знаете, маленький земной шар, есть здесь и кладбище, и людская толпа, есть здесь общение ребёнка с родителем, есть одиночество.

Похвалы Ольга Ященко не ждёт, главное для неё – донести до окружающих истины, которые она поняла сама.


Ольга Ященко, фотограф, автор выставки «Связи»
Однажды в жизни у меня произошло событие, после которого я поняла – либо сделаю это сейчас, либо не сделаю этого никогда. Посыл к зрителям у меня единственный – жить. Сегодня, сейчас, каждую минуту, каждую секунду.

После завершения выставки, 13 февраля, будет проведён благотворительный аукцион. Средства от продажи фоторабот помогут детям с ограниченными возможностями творчески развиваться.


Оксана Раевская, заведующая выставочной деятельностью МВЦ г. Находка
Мы на эти средства планируем закупить творческие материалы: краски, кисти и провести интересный мастер-класс, пригласить мастеров-художников.

Некоторые фотографии – особенно популярны. Побороться за них согласны уже несколько человек. Работы займут достойные места в доме, а купивший обязательно вспомнит, как важны невидимые связи – между человеком и миром, в котором он живёт.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Ушакова Дарья, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Оксана

24 января 2015, Суббота / 22:39
Оля ященко отличный мастер своего дела !